熊谷市で幼稚園を探しています。未満児クラスに空きがないため、情報を教えてほしいです。
熊谷市幼稚園について!
この度転勤にて熊谷に引っ越して来ました。
元々上の子を認証保育園に通わせていて、今後は幼稚園に入れたいと思っています。
今のところ2歳半でも通える、また家から近いという点から三尻幼稚園、篭原若竹幼稚園を検討していましたが、どちらも未満児?クラスは空きがないとの事でした💧
キャンセル待ちとして申し込みはするつもりですが…。
引き続き探していますが、熊谷市の幼稚園にお子さんを通わせている方、未満児クラスやプレなどについて何かしら情報を教えて頂きたいです…!
- ppp(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
三尻と若竹の情報ではないのですが…
まことこども園は園開放に数回参加しないとプレに申し込めないです。
昨年はコロナの影響で2回以上、それ以前は3回以上だった気がします。
そしてプレに通っていないと年少から入園できません。
子どものみのAコースは週5日、Bコースは週3日、さらに親子で一緒に通うクラブもあります。
マナママ
こんにちは!私は上の子が1才児クラスから若竹幼稚園にお世話になってます!
未満児クラスということは、ひよこ組さんですかね?毎日の預かりではないですが、たまご組さんでも預かってもらえると思います★
フルで仕事していても、長時間預かりがあって幼稚園に通わせられるので私としてはすごく魅力的な幼稚園です(^o^)習い事も充実していますよー🌼
-
ppp
情報ありがとうございます…!
私が専業主婦なのでたまご組狙ってたんですが、今のところいっぱいで預かってもらえないとの事でした😭
ゆくゆくは働くつもりなので、保育園の方がいいのかな…と考えてたんですが、そちらを聞いて安心しました!
空きが出て入れたらいいんですが…😂- 4月25日
ppp
情報ありがとうございます✨
ママリの以前の投稿でもまことこども園の名前ちらほら見ましたが、やっぱり入りづらい園なんですね💧
それ程教育内容充実してるんでしょうか?
ママリ
実際に子どもが通っているわけではないので詳細までは分かりません💦
ただ、親戚の子ども達が数年前に通っていました。(当時はまこと幼稚園)
園が管理している畑で収穫体験をしたり、自園給食なので栄養バランスの摂れた温かいごはんが食べられます。
遠足でキッザニアに行ったと聞いたこともありますね!
英語を教えてもらえたり、図書の貸し出しもあるようです。
ppp
幼稚園のことそれ程詳しく知らないですが、なんだかとっても手厚そうですね…!
熊谷市の幼稚園ってどこも入りづらいんでしょうか?
ママリ
2・3人目はまことに通わせようかな?と思っているところです。
なりたこども園も水泳や体操、英語は講師の先生が来ているようです。
こちらはまことに入れなかった子が入園する場合もあると聞きました。
園バスや遊具にアンパンマンが使われています。
荒川こども園は昔から父母会があり、勉強に力を入れている印象はありますね。
人気の園でなければ入りづらいとかはないと思います!
ppp
お返事遅くなってしまってすみません💦
人気の園には入れなかったとしても、どこかしらには入れそうですね…!
越してきたばかりで何ひとつわからなかったので、貴重な情報お教え下さりありがとうございます😭✨