※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がパパのいる中、ジュースやお菓子を食べていいか聞いてきて、嬉しそうに食べる姿を見ていたママ。寝不足もあり、涙が止まらず寂しさを感じる。

5歳の娘

もうすぐ小学生

今日、私が疲れてて布団でお昼寝させてもらってたら

「ママ、ジュースのんでいい?」
「何杯まで?」

「ママ。お菓子食べていい?」
「お皿に出す?」

「ママ、ママ」
って一緒にいるパパがいるのに聞きにくる。

最初は
めんどくさいなぁ…晩御飯の支度まで1時間しかないのに、眠れないよ…

って思ってたけど

いつまで

ジュースを飲んでいいか
何杯飲んでいいか
お菓子はどれくらい食べていいか

って聞きに来て
嬉しそうに食べるのかな。

いつまで
ママはいつ起きるの?って首を長くしてくれてるのかな。

って思ったら

寝不足もあいまって涙が止まらなくなって眠れなくなりました…

何ってことないんですけど…
寂しいなぁ…

コメント

ピノ子

わかります😭うちはまだ2歳ですけど「ママがいい」ってそのうち言われなくなるんだろうなぁ…って😢心の中ではそう思ってるのに、いざとなったら優しくしてあげられない自分がいて嫌になります😭

はじめてのママリ🔰

わかります🥲
ちょっと内容は違いますが寝かしつけする時腕枕+手を握らないと寝られない息子についイライラしてしまいますが、いつまでこうして寝てくれるのかなと隣で泣いたりしてます🥲
子供の成長って嬉しいこともあるけどやっぱり寂しいですよね😭

naso

めちゃわかります。
うちにも5歳の男女双子がいるんですが、必ずなんでも聞いてからやります。

面倒だなあと思うときもありますが「やりたいからやろう」という気持ちより「まずやってもいいか聞いてからやろう」と思えることが、律儀でなんとも可愛いですよね。

うちでは、夫も私も子供達を毎日一回は抱っこすると決めているんですが、この抱っこもいつまでしてあげられるんだろうと思ったりします。

小学生に上がったら、恥ずかしいからもうやらなくていいなんて言われてしまいそうだなと考えたりもします。

子供の成長は嬉しさも寂しさもあって感慨深いですね。