※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mek
子育て・グッズ

グーンのテープSサイズを使っているが、股上が浅く漏れる。メリーズは深いか、足回りは大きいか知りたい。

教えてください!
グーンのテープタイプSサイズを使っていますが、股上が浅くてうんちが漏れます。
もともとパンパテープSサイズを使っていましたが、だんだん足回りが小さくなってきたのでグーンのテープSに変えました。
そこで、メリーズの股上が深いと聞いたのですが、グーンより深いのでしょうか?
足回りはパンパテープSよりも大きいでしょうか?
詳しい方教えてください!

コメント

さらママ♡

テープS使った感じだとメリーズとグーンは大差なかったと思います

さらママ♡

途中でしちゃいました笑
お子さんは体重何キロくらいですか?
股上というよりもしかしたら吸収量が間に合わなくなってる場合もあるかもしれないですね(›´A`‹ )
ちなみにテープMになるとグーンよりメリーズの方がゆとりがあって股上も深いと思います!
また、Sでしたらムーニーが股上と足回りが大きく作られていて、うんち防止のギャザーがお腹周りについてるので漏れにくいのかな?と思いました!
Mだとムーニーは股上浅めだったと思うのでメーカーだけじゃなくサイズによっても違ってきます!

また、付け方の逆ハの字とか試されましたか?
テープの付け方で漏れにくくなったりもしますのでお試し下さい♪

mek

詳しいお返事ありがとうございます(*^^*)

男の子で、もうすぐ3ヶ月で体重は現在6.2kgです。
まだサイズアップは早いでしょうか?

逆八の字試しました!
が、足回りがゆるゆるになってしまい、そこから漏れちゃいました(>_<)
ムーニーいいですね!
使ってみようかな♪

さらママ♡

体重的にはまだまだSでいけそうですね(っ﹏-)
うちの子も6キロ過ぎたくらいからうんちもれが激しくて色々オムツ試してみましたが、ムーニーSに変えたらうんち漏れが少なくなりました!
でも7キロくらいからいろいろ限界になってMにサイズアップしたのでそろそろMを試しに買ってみてもいいのかな?とも思います♪
いずれは使うものなので(●´ϖ`●)
逆ハの字は既にされてるんですね(›´A`‹ )
私が試した感じだとSは
パンパース<グーン=メリーズ<ムーニー
テープMは
パンパース<ムーニー<メリーズでグーンは股上が一番浅めで足回りが一番広めって感じでしたのでご参考までに(●´ϖ`●)
ちなみに私は昼がメリーズかムーニー、夜がパンパースって感じです(●´ϖ`●)

mek

詳しく教えていただき、本当にありがとうございます助かります♪

SサイズとMサイズでそんなに違うんですね(○_○)!!
パンパMの購入も考えてみます!
昼と夜で使い分けしてらっしゃるんですね!
やっぱりパンパは他メーカーと比べて吸収力良いですか?
質問ばかりですみません('・_・`)

さらママ♡

パンパースはやっぱり吸収力いいですよー♪
うちの子は10時間くらい続けて寝るんですが他だと限界で蒸れてますね(›´A`‹ )
パンパースはギリまだいけるって感じがします!笑
でも柔らかさとかはメリーズやムーニー、グーンの方がいいのでお昼は変えてますね(((o(♡´ω`♡)o)))
うちの子何のオムツでもかぶれたりとかないので笑
サイズアップしそうな時はお出かけと寝る時がパンパMで家はムーニーSって感じでしたよ♪

いえ!私で参考になれば幸いです♡

mek

オムツかぶれしないのはうらやましいですo(^o^)o
うちの子新生児のとき緑パンパ使って少し赤くなったので紫パンパ使ってました!
グーンは柔らかくて肌触り良いと思ったんですが、おっしゃる通り蒸れますね(>_<)
うちももう少しまとめて寝れるようになったら使い分け作戦してみます!(笑)
とりあえず今日、ムーニーS買ってみます♪

すごく参考になります!
ありがとうございます\(^o^)/

さらママ♡

あら、お子さんお肌弱いんですか(っ﹏-)
ムーニーかぶれないといいですね!
お腹周りのふんわりギャザーかな?が伸び縮みするのでウエストにフィットしてうちの子のうんち漏れには効果あったんですが、体型にもよるかもなんで(›´A`‹ )
mekさんのお子さんにも効果ある事を祈ります♡(((o(♡´ω`♡)o)))

mek

ムーニー使ってみました!
が、グーンと交互に使っていて、グーン穿いているときに限ってうんちするのでまだムーニー効果がわからずにいます('・_・`)
でも赤くはなりません(^o^)
緑パンパだけ合わないようですね(--;)
紫パンパがもう少し安ければ迷うことなくサイズアップしたんですけどねー(>_<)

祈っていただき、ありがとうございます\(^o^)/
なにからなにまで教えていただき、本当に感謝です(*^o^)/\(^-^*)