コメント

りゅうゆみ
医療事務の資格をとり、9年近く病院勤務しています。
とったばかりの頃はまったく初心者ですし資格なんてなんの役にも立ちませんでしたが、実務を重ねるにつれやりがいのある仕事だな、と実感してます。
事務といっても、患者さん相手だし、接客と同じですね。
資格で勉強したことは後からついてくるって感じです。
りゅうゆみ
医療事務の資格をとり、9年近く病院勤務しています。
とったばかりの頃はまったく初心者ですし資格なんてなんの役にも立ちませんでしたが、実務を重ねるにつれやりがいのある仕事だな、と実感してます。
事務といっても、患者さん相手だし、接客と同じですね。
資格で勉強したことは後からついてくるって感じです。
「資格」に関する質問
40代で宅建取得、未経験で宅建資格を活かした職場に就職することは可能でしょうか?また、パートタイマーとしての就職は可能でしょうか? できれば不動産賃貸経営管理士も取得したいと思っています。
保育園に通わせながらの転職についてのご相談です。 今年の4月から子供2人の保育園が決まり、 復職することが決まりました。 現在、どのような業務をするのか人事の方と相談中ではありますが、中々これという案件がなく…
時給2500円で2時間、週2日のパートに受かりました!! 最高です!資格なしでこんなに時給高くて楽しい仕事して良いのかな…!! 求人を見つける運と縁ってあるんですね🥹❤️ ちなみに社長宅の清掃とベビーシッターです。 掛…
お仕事人気の質問ランキング
おーちゃん
医療事務は資格も大事ですが経験が一番なんですね!
りゅうゆみさんが勤務されている病院は、医療事務の資格が必須だったのですか?
りゅうゆみ
はい、今の病院は一応面接の時に有資格者と条件がありました。
おーちゃん
そうなんですね。
とても参考になりました(*´﹀`*)
ありがとうございます!