※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
お仕事

通信講座で取得した資格を活かしている方の経験や、資格取得までの期間、現在の職場での活躍について教えてください。

通信講座で資格を取り、それを今の仕事に役立てている方いらっしゃいますか?
勉強を始めてから資格を取るまでの期間と、どんな資格を取りどんな会社で働いているかも教えていただきたいです♪

よく通信講座で資格を取ったけど実際働こうと思ったら使えない(使えるような資格ではない)と聞いたことがあったので…(>_<)

よろしくお願いします!

コメント

りゅうゆみ

医療事務の資格をとり、9年近く病院勤務しています。
とったばかりの頃はまったく初心者ですし資格なんてなんの役にも立ちませんでしたが、実務を重ねるにつれやりがいのある仕事だな、と実感してます。
事務といっても、患者さん相手だし、接客と同じですね。
資格で勉強したことは後からついてくるって感じです。

• おーちゃん

おーちゃん

医療事務は資格も大事ですが経験が一番なんですね!
    りゅうゆみさんが勤務されている病院は、医療事務の資格が必須だったのですか?

• 8月31日
  • りゅうゆみ

りゅうゆみ

はい、今の病院は一応面接の時に有資格者と条件がありました。

• 8月31日
  • おーちゃん

おーちゃん

そうなんですね。
    とても参考になりました(*´﹀`*)
    ありがとうございます!

• 9月1日