※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園からコロナ感染者発生で急なお迎え依頼が続き、上司に疑われて困っています。同様の経験はありますか?

最近頻繁に保育園から「関係者がコロナに感染。今すぐお迎えを」という連絡があります。
2週連続でありました。
翌日休みで保育園消毒→その翌日に再開
って感じです。

それはこのご時世、仕方ないと思ってます。
ただ職場の上司から有りえないと言われて疑われます。
園に書類のような物をわざわざ作ってもらっても、こんなの誰でも作れると言われて…

そんなに有りえないことですか?
皆さん保育園でのコロナ発生でお呼び出しってないですか?😔

コメント

ままり

ありますあります!

ただ、可能であればって感じなので絶対に迎えにいかなきゃいけないわけじゃないです!!!
しかも消毒はその日の閉園後に行うので次の日休みにはならないです!

• ままり

ままり

ありえないっていう上司はよくわからないですけど…
    うちの園は少人数なのですが、それでも年末とつい最近にありましたし、人数の多い園だともっとありそうですよね😭

• 4月17日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀
    この地域で1番くらい大きな保育園だし、感染者かなり多い地域なのでほんと仕方ないとしか思えないんです…
    上司ほんと意味分かんないですよね😣

• 4月17日
  • ままり

ままり

どう考えても職場にコロナ陽性者が出る方が消毒したりとか濃厚接触者調べたりとか、検査したりとか最悪営業停止とかになって大変なの分からないんですかね??🥲
    感染者多い地域なら本当に仕方ないですよね…
    命には変えられないし、ましてや自分よりも弱い子供を守るためですし…
    疑うのなんて本当にひどいです💢

• 4月17日
ハーゲンダッツん工場長🍨

今の所コロナ発生での保育園から呼び出しはないですけど、なるさんの所はそうなっちゃってるんですからしょうがないですよね💦💦

上司は納得してないんですね🤔

書類を提出しても疑ってくるなら、園長先生に相談して直接上司とお話してもらうしか納得いく方法がないと思います😣

• ままり

ままり

そうですよね💦

• 4月17日
ぱん

うちの園では出てないですが…
勤務中に園に電話して、先生と上司で話してもらったらどうでしょう?
うちの園なら、担任の先生さもちろん、園長先生、主任先生、絶対に電話対応してくれます!
コロナに限らず感染は防ぎたい、子供のために早くお迎え来て欲しいって考えの園なので🤔

• ままり

ままり

なんとも説明し難いのですが、ハッキリ文句言われる感じじゃなくて、社内の子持ちさん達に「有りえないよなぁ?」みたいな質問しまくって話が回ってくる感じで💦
    次もしまた呼び出しあったときは、疑われてるようなので先生と電話しますか?って聞いてみます😓

• 4月17日