コメント

ままり
ありますあります!
ただ、可能であればって感じなので絶対に迎えにいかなきゃいけないわけじゃないです!!!
しかも消毒はその日の閉園後に行うので次の日休みにはならないです!

ハーゲンダッツん工場長🍨
今の所コロナ発生での保育園から呼び出しはないですけど、なるさんの所はそうなっちゃってるんですからしょうがないですよね💦💦
上司は納得してないんですね🤔
書類を提出しても疑ってくるなら、園長先生に相談して直接上司とお話してもらうしか納得いく方法がないと思います😣
-
ままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀
そうですよね💦- 4月17日

ぱん
うちの園では出てないですが…
勤務中に園に電話して、先生と上司で話してもらったらどうでしょう?
うちの園なら、担任の先生さもちろん、園長先生、主任先生、絶対に電話対応してくれます!
コロナに限らず感染は防ぎたい、子供のために早くお迎え来て欲しいって考えの園なので🤔
-
ままり
なんとも説明し難いのですが、ハッキリ文句言われる感じじゃなくて、社内の子持ちさん達に「有りえないよなぁ?」みたいな質問しまくって話が回ってくる感じで💦
次もしまた呼び出しあったときは、疑われてるようなので先生と電話しますか?って聞いてみます😓- 4月17日
ままり
ありえないっていう上司はよくわからないですけど…
うちの園は少人数なのですが、それでも年末とつい最近にありましたし、人数の多い園だともっとありそうですよね😭
ままり
この地域で1番くらい大きな保育園だし、感染者かなり多い地域なのでほんと仕方ないとしか思えないんです…
上司ほんと意味分かんないですよね😣
ままり
どう考えても職場にコロナ陽性者が出る方が消毒したりとか濃厚接触者調べたりとか、検査したりとか最悪営業停止とかになって大変なの分からないんですかね??🥲
感染者多い地域なら本当に仕方ないですよね…
命には変えられないし、ましてや自分よりも弱い子供を守るためですし…
疑うのなんて本当にひどいです💢