幼児のおでかけ時の飲み物持参について教えてください!もうすぐ3歳の男…
幼児のおでかけ時の飲み物持参について教えてください!
もうすぐ3歳の男の子を育てています。
公園や外食時などおでかけする時は必ず麦茶をストローマグ(200ml)に入れて持ち歩いているのですが、そろそろ3歳になるしストローマグは卒業かなと考えています。
コップでも飲めます。
同じ年頃のお子さんをお持ちの方、飲み物は持ち歩いていますか?
外食時は飲み物持参してますか?
これから暑くなるし公園に行くのに水筒も探しているのですが500mlなど大きいものが多く荷物になるなと買わずにいます。
何かおすすめのものがあればぜひ教えてください!
- はるみ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
2歳8ヶ月です!
ステンレスボトルのワンタッチのを持って出かけます☺︎︎
お茶だと茶渋がつくので、お水を入れます🤣
ちゃそ
1歳から幼稚園入園まではサーモスのステンレスのストローの水筒使ってました😊
幼稚園入るにあたって直飲みに買い換えました😆
車の中でも飲むので、ストローだとこぼす心配なくて良かったです😊
-
はるみ
ありがとうございます!
ストローこぼれないから安心ですよね✨
うちもそろそろ直飲みにします!- 4月17日
退会ユーザー
軽量のプラボトルを家族分持ってボトル式の浄水器で補充してます😊
-
はるみ
ありがとうございます!
ボトル式の浄水器便利そうですね✨調べてみます!- 4月17日
-
退会ユーザー
下の子は浄水器に付いてるカップで飲ませてます😊
- 4月17日
ゆめゆめ
2歳0ヶ月です。もともと大人と同じものがよくて、コップか小さいペットボトルの形の水筒で飲んでいます。
ストローや細かい部品を洗うのに疲れてしまったのと、衛生的にも気になって…
自分も飲めるので、ほとんどコップです。
-
はるみ
ありがとうございます!
ストロー洗うの面倒ですよね💦
コップだと一緒に飲めますね✨検討してみます☺️- 4月17日
こぉ
普通の水筒(前に私が職場に持って行ってたもの)に入れてます。
ですが、基本はペットボトルのお茶買ってそのまま飲んでます☺️
-
はるみ
ありがとうごさいます!
荷物多い時は買った方が楽ですよね✨- 4月17日
ままま⁎⁺˳✧༚
長時間のお出かけでなければこういう感じのミニ水筒?ミニボトル?に麦茶かお水入れてます!
子供に背負わせる小さいリュックやウエストポーチにも入るので便利です☺️👍
娘はこのタイプで3歳前から飲めてました!
-
はるみ
ありがとうごさいます!
近場だとこれくらいでも良さそうですね✨見てみます😃- 4月17日
はるみ
ありがとうごさいます!
ステンレスボトルのワンタッチなら300mlもありますね✨