子供ができてお金に関心が出て、ファイナンシャルプランナーの資格を独学で取りたいが、勉強が苦手です。難しいでしょうか?
子供が出来てからお金の事に感心が強くなり ファイナンシャルプランナーの資格をとりたいなって思ってるんですが独学じゃ難しいですか?
勉強は苦手です💧
- いちご(8歳)
コメント
退会ユーザー
独学で3級、2級ととろうと思ってます😄ネットみたら参考書、過去問、You Tubeだけで取得した人いて私も挑戦中です✨
ママリ
FPなんてあまり役に立たないですよ🤣💦
仕事にも特に笑笑
これから1級を取らなきゃいけないのですが、だからといって詳しいわけじゃないです🤣😅
趣味の範囲なら、本屋さんで興味のある本を読んで知識をつける方がいいです😅✨
-
いちご
役にたたないんですね😅
逆に役にたつ資格ってなんですかね🤔- 4月17日
-
ママリ
手取り早いのは、自分が働いてみたいなーって思った会社の求人に記載されてる資格ですね😄❣️
FP2級までは、みんなほぼ独学だと思います😄参考書と問題集で合格できますよ😄- 4月17日
ぱん
3級は本屋に売ってるテキストだけで合格しました!
2級も、頑張れば独学でいけるんじゃないかな??難しければ通信教育もいいですね。
私も独身の頃お金の話大好きで💕趣味で取りましたよ😊
とりあえず仕組みがわかるのでよかったです。
ちなみに、勉強は好きなので楽しかったです🤔
とりあえず3級のテキスト買ったらどうでしょうかね?
-
いちご
凄いですね🥺
私勉強苦手だし仕事と育児と家事もあるのに出来るか自信ないです😅
とりあえず参考書を本屋で見てみます!
一発合格でしたか?- 4月17日
-
ぱん
一発合格ですよ😊
- 4月18日
いちご
挑戦中なんですね☺️
難しいですか?💦