※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ♡
妊娠・出産

つわり明けからの食欲が増し、7ヶ月で+5.5キロの体重増加が心配です。後期でどれくらい増えるかと、抑える方法を知りたいです。

つわり明けからの食欲がハンパなく体重が右肩上がりです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

今7ヶ月なんですが妊娠前から+5.5キロです⤵︎

元の体重は標準なんですが後期でだいたいどれくらい増えてくるものなんですか?

今から恐ろしいです(((;╥﹏╥;)))

今から少しでも抑える為に何かアドバイスお願いします。

コメント

あたしもツワリが落ち着いた後,ムクムクと太り結局妊娠前から10キロ近く体重が増えました。
でも産後母乳をあげてたら自然と体重減ってきましたよ!
育児に忙しくて間食してる暇もなかったせいもあると思うのですが。
体重が増えるのは無事に出産するためなので,気にすることないですよー✨

マート

私はトータルで13キロ太りました(;´д`)
初期~中期に一気に太って後期は2キロくらいですかね。
でも回りは後期でそんなに食べていないのにどんどん太るって言ってました(^^;
7ヶ月で5.5キロなんて私からしたら素晴らしすぎます(>_<)
今産後9ヶ月ですが後5キロ戻らず妊娠してしまったので恐怖です(T_T)

ちびママ♡

産後戻るとは聞いてましたが自分も戻るかが心配です(((;╥﹏╥;)))

今からウォーキングしてちょっとでも悪あがきしてみます!

ちびママ♡

2人目ご懐妊おめでとうございます♡
やっぱりみなさん体重管理で悩んでらっしゃるんですね⤵︎
後期で2キロでおさまってくれればいいのですが…

少しでも増やさないように頑張ります!

もえ219

7ヶ月で5.5キロは素晴らしすぎます!!(ll゚д゚)
私なんか5ヶ月あたりから1ヶ月に2〜3キロ毎月増えて8ヶ月の
今では10キロ増しです…泣

臨月までまだまだなのに
先が怖いです。笑

7ヶ月でまだ5.5キロなら
すごく良いペースだと思いますよ🎶
羨ましいです…笑

ちびママ♡

そうなんですか⁉︎
いいペースなのかはわかりませんが背が小さいので余計おデブに見える気がします(((;╥﹏╥;)))

まだ先生から指摘はないのですが時間の問題だと思うので増えすぎないように頑張ります!