※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami
子育て・グッズ

3歳の娘が保育園で大人数に怯え、給食も1人で食べる状況になりました。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

4月から保育園に行き始めた3歳の娘のママです。

先日、16時にお迎えに行くと、
担任の先生から、〇〇ちゃん、大人数ダメですか?と急に言われました。

発育測定に、年長さんが着脱を手伝うということをやったらしいのですが、入ってきた瞬間大泣きし、部屋にいられなくなったようです。それからみんなと行動できず、給食も園長先生と廊下で食べたみたいで、、

驚きましたが、その様子がお便りに載っていました。元々園長先生は娘が一時預かりでお世話になったので気にはかけてくれてたみたいですが、給食を1人で食べたところはさすがに載せられたのには驚きました。

そのあと、帰宅して話を聞くと、〇〇は小さいから大きい人が怖かったのと。

同じ方いらっしゃいますか?

今後が不安になってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお便りはありなんですか?!💦
大きい子が苦手な子、男の子先生がダメな子色々いますが、同業としてお便りはなしだと思います。

• manami

manami

ありがとうございます😢
    白黒の写真ではありましたが、娘と私ははっきりわかりました。コメントには、泣かずに頑張ってきたけど大勢の人の中で疲れちゃったかな、給食室の前で…と書いてあり、吹き出しに、今日はここで食べるのー!と書いてありました🥺

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園便りですか?クラス便りですか?
    どっちもなしかとは思いますが💦
    流石に嫌ですね😱

• 4月17日
  • manami

manami

全園児用のものでした…やはり嫌ですよね💦私が考えすぎなのか悩みましたが、、

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通嫌だと思いますよ!!
    その写真って園長先生とお子さんって感じだったんですかね?
    園長先生も保育フォローしてますよ的なアピールですかね😱

• 4月17日
  • manami

manami

いや、娘のみでした!!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    しかも園長先生つくったとか😅ないです💦
    写真が撮られてることにも驚きの状況ですよね😅

• 4月17日
  • manami

manami

やはりそうですよね💦
    私は担任の先生から聞いた時、特別感みたいなものを感じ、娘がパニックみたいなものを今まで起こしたのか?みたいな感じでしたので、これを見たときに、え、どういうこと?と思ってしまいました…

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦今後の関係もあるので言いづらい部分もあるかもしれないですが、嫌だったということは伝えて良いかと思います🥲

• 4月17日
はりまま

お便りって、皆が見れるものですか?それはダメですよねー。どんな意図があって載せたのでしょうか??自分がされたらちょっと信用出来なくなりそうです

• manami

manami

ありがとうございます。全園児が見れるお便りでした…白黒の写真ではありましたが、娘だと私にははっきりわかりました。コメントには、泣かずに頑張ってきたけど、大勢の人の中で疲れちゃったかな、給食室の前で…と書いてあり、吹き出しに、今日はここで食べるのー!と書いてありました。どんな風に捉えたら良いのか…悩みました😢

• 4月17日
  • はりまま

はりまま

えー、そんな公開処刑みたいな行為許していいんですかね⁇どういう意図があるのか聞くべきです!常識的におかしいし、酷すぎると思います。

• 4月17日
りゅうしんママ🔰

お便りに?!それはありえない。。
制作者と園長にクレーム入れます!

• manami

manami

園長先生が作成したようです…やはり嫌ですよね💦どんな気持ちで捉えたら良いのか悩みました、、

• 4月17日
  • りゅうしんママ🔰

りゅうしんママ🔰

以前からお世話してたから余計に「いつもと違ったから」みたいな感覚で載せたのかもですが、親しき仲にも礼儀あり、ですし、、、悪ノリ?悪ふざけ?
    載せた目的が知りたいです。。

• 4月17日
みー

なんで、1人で食べてるこんな姿をわざわざお便りに載せたんですか❓
って聞いてもいいかもです。

• manami

manami

ありがとうございます…やはりそう思いますよね😔

• 4月17日