子育て・グッズ 子供がお昼に一人で遊ぶことができず、トイレに行くと泣いてしまう。寝る前に呼んでくれたのに行かないと罪悪感がある。毎回どうすればいいか悩んでいます。 ママがいたら逆に起きちゃう時とかありませんか? うちの下の子がそれで、 夜とかは私が添い寝して寝るんですけど お昼は(まさに今の話) 私がトイレにいたり別の部屋にいる時に ちょっと声を出して泣いたフリ?を軽ーくするんですけど ここで私が行くと遊び出したりするんです😂 だからあえて行かないのですが 寝る前に呼んでくれてたのに行かなかった罪悪感もあって 毎回どうしようってなります🥺 最終更新:2021年4月17日 お気に入り 遊び 添い寝 トイレ もちもち(5歳9ヶ月, 7歳) コメント はるわた うちの次男もそのくらいの月齢からそれです😅 昼寝は部屋に1人にして放っておくのが1番すんなりします。 夜は添い寝してます。 まさにおんなじ感じだったのでうちだけじゃ無かった〜って安心しました。 4月17日 もちもち コメントありがとうございます💓 そうなんですね! 私も安心しました😂✨ 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
コメントありがとうございます💓
そうなんですね!
私も安心しました😂✨