※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムトム
妊活

稽留流産手術後、38歳で妊活を始めたいが、先生に2回見送るよう勧められた。2ヶ月待っていた生理が始まり、再度の妊娠への不安と2人目の欲求がある。

2月2日に稽留流産の手術を受けてやっと今日生理が始まりました😭
年齢ももう38歳で早く妊活始めたいのに先生には2回見送ったほうがいいよって言われました😅
生理を待ってた2ヶ月もったいなーい🤣
2回も稽留流産を、してるのでまた妊娠は不安ですがやっぱり2人め欲しい🤣

コメント

choco

お辛かったですね><
わたし、稽留流産後、1回見送って妊活始めましたよ
その2周期目で妊娠できた気がしますー!
先生によって見解が違うんですね💡

• トムトム

トムトム

前回の先生は一回見送ったらいいよって言っていたんですが今回違うとこで手術でしたので聞いたら2回って言われました😭
    稽留流産2回めだからですかね😅
    chocoさんは2周期目で妊娠できたんですね❤️羨ましいです😁

• 4月17日
  • choco

choco

そうなんですね😭
    流産の手術のとき、きれいに取ったから着床しやすいかもしれませんね、と先生に言われました^^

うちも2人目頑張ってるところです。
    なかなかできなくてもやもやしますね、、
    お互い妊娠できますように💕

• 4月17日
  • トムトム

トムトム

稽留流産の手術後は子宮がキレイになってるから妊娠しやすいって話はよく聞きますよね😆

なかなか妊娠出来ないともやもやしますよね😔
    お互い妊娠できるといいですね♥

• 4月17日