妊活 稽留流産手術後、38歳で妊活を始めたいが、先生に2回見送るよう勧められた。2ヶ月待っていた生理が始まり、再度の妊娠への不安と2人目の欲求がある。 2月2日に稽留流産の手術を受けてやっと今日生理が始まりました😭 年齢ももう38歳で早く妊活始めたいのに先生には2回見送ったほうがいいよって言われました😅 生理を待ってた2ヶ月もったいなーい🤣 2回も稽留流産を、してるのでまた妊娠は不安ですがやっぱり2人め欲しい🤣 最終更新:2021年4月17日 お気に入り 生理 妊娠 先生 妊活 年齢 トムトム(1歳9ヶ月, 7歳) コメント choco お辛かったですね>< わたし、稽留流産後、1回見送って妊活始めましたよ その2周期目で妊娠できた気がしますー! 先生によって見解が違うんですね💡 4月17日 トムトム 前回の先生は一回見送ったらいいよって言っていたんですが今回違うとこで手術でしたので聞いたら2回って言われました😭 稽留流産2回めだからですかね😅 chocoさんは2周期目で妊娠できたんですね❤️羨ましいです😁 4月17日 choco そうなんですね😭 流産の手術のとき、きれいに取ったから着床しやすいかもしれませんね、と先生に言われました^^ うちも2人目頑張ってるところです。 なかなかできなくてもやもやしますね、、 お互い妊娠できますように💕 4月17日 トムトム 稽留流産の手術後は子宮がキレイになってるから妊娠しやすいって話はよく聞きますよね😆 なかなか妊娠出来ないともやもやしますよね😔 お互い妊娠できるといいですね♥ 4月17日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トムトム
前回の先生は一回見送ったらいいよって言っていたんですが今回違うとこで手術でしたので聞いたら2回って言われました😭
稽留流産2回めだからですかね😅
chocoさんは2周期目で妊娠できたんですね❤️羨ましいです😁
choco
そうなんですね😭
流産の手術のとき、きれいに取ったから着床しやすいかもしれませんね、と先生に言われました^^
うちも2人目頑張ってるところです。
なかなかできなくてもやもやしますね、、
お互い妊娠できますように💕
トムトム
稽留流産の手術後は子宮がキレイになってるから妊娠しやすいって話はよく聞きますよね😆
なかなか妊娠出来ないともやもやしますよね😔
お互い妊娠できるといいですね♥