コメント
ぽん
私は陣痛弱くて促進剤打ったけど、すぐ効いてめちゃくちゃ強くなりました( ´ ▽ ` )
黄緑子
バルーンで3センチくらいまで子宮口を開かせてから翌日に促進剤...というのが多く聞く流れです。
促進剤を使うと、効く人には早いですが、個人差があります。
-
りんりん(*´ω`*)
バルーンですぐ促進剤かと思ってました!では、その日のうちに産まれることは無さそうですねヽ(´・∀・)ノ
- 8月30日
☺︎
2日間微弱陣痛だったので、促進剤を打ちましたが、それから産まれるまで8時間かかりました(›´A`‹ )
-
りんりん(*´ω`*)
2日間も微弱だったんですね(><)私は妊娠高血圧症になってしまったので、微弱も何も感じず…。8時間、とても長いですね(ToT)それでも安産の方なんですかね(^^)
- 8月30日
退会ユーザー
私も15時頃入院で、19時半ごろバルーン入れました。
翌朝の9時にやっと子宮口4センチまで開き、そこから促進剤点滴でした。
30分ごとに点滴の量が増えていきました。
昼12時頃には喋るのもしんどいほどの痛さでした…
そして、16時半ごろやっと子宮口全開、17時半ごろに産まれました!
がんばってくださいね✨
-
りんりん(*´ω`*)
バルーンとはずっと入れておくものなんですか?(;▽;)そして、とても痛いと書いてあるのを見ました…。恐怖です(><)時間帯、教えてくださりありがとうございます(^^)旦那が夜勤なのでどう休めばいいのか悩んでました。人それぞれだと思いますが、参考にさせてもらいます(*ˊᗜˋ*) 出産頑張ります!!!
- 8月30日
-
退会ユーザー
バルーンは入れたままですね~💦
私はバルーンは痛いというより気持ち悪い、違和感という感じでした(>_<)
バルーン入れたまま、翌朝まですることないから、明日に備えてよく寝てね~と言われましたが緊張とバルーンの違和感でほぼ寝れず…
寝ないまま促進剤したら体力ほんとに持たなかったです(T-T)寝れそうなときに寝てくださいね(>_<)
旦那さん、立ち会えますように~!- 8月30日
-
りんりん(*´ω`*)
入れたままなんですね!想像ができないです!痛そう(ToT)緊張しますよね(><)今日初めてNSTやったんですけど、それだけで緊張と不安で(ToT)夜勤の週なんて少しタイミングが悪かったです(ToT)丁寧にありがとうございます(*´ο`*)♡
- 8月30日
シオン02
3.4番目が促進剤でした!
3番目はいれて3時間後にお産出来ましたが4番目は夕方にお産しました!
4番目は微弱陣痛だったので時間かかりましたが2人ともその日に生まれましたよ
-
りんりん(*´ω`*)
とっても安産ですね(*´ο`*)羨ましいです(o^^o)促進剤、本当に未知の世界です…早く産んであげれるように頑張ります!!
- 8月30日
-
シオン02
自然陣痛より少し痛いけど大丈夫ですよ!
頑張ってください!- 8月30日
-
りんりん(*´ω`*)
え(゜Д゜)そうですよね…陣痛が起きてないのに起こさせるって事ですもんね( *_* )覚悟決めて頑張ります!!ありがとうございます😌💕
- 8月30日
アキムス
私は朝の9時ちょっと過ぎにバルーン入れて、1時間後に促進剤を入れました!そしてだいたい45分くらいの間隔で3回、促進剤の点滴の量を増やしました!陣痛がきたのは12時過ぎくらいで2時過ぎたら激痛になりました。そして3時ちょっと過ぎに産まれました。助産師さん曰く、陣痛から約4時間の安産だったそうです😊
-
りんりん(*´ω`*)
病院によって違うんですね(゜Д゜)バルーンから促進剤まで時間があくと思ったら、アキムスさんのところは1時間後だったんですね!子宮口が開いてたって事ですかね?😌安産とても羨ましいです♡全然運動もやってこなかったので、今さら後悔してます(;▽;)
- 8月30日
-
アキムス
私はバルーン入れてから3時間くらいで子宮口全開だったみたいです😃
私も全然運動しなかったですが、促進剤のおかげで安産でした😊
りんりんさんも安産で出産できますよう願っています💕- 8月30日
-
りんりん(*´ω`*)
そーなんですね😱✨安産で本当によかったですね(*´ο`*)♡早く産んであげたいのと不安な気持ちでモヤモヤ中です(笑)ありがとうございます😭💕赤ちゃんの為にも頑張ります\(*ˊᗜˋ*)/♡
- 8月30日
りんりん(*´ω`*)
そうなんですね( ゚∀ ゚)すぐ効いてくれればいいんですけど…何となくそんな気がしません(;▽;)