子育て・グッズ 20日の幼稚園のお弁当に入れる舞茸の豚肉巻きは4月6日に作ったものですが、大丈夫でしょうか? 4月6日に冷凍ストックとして作った舞茸の豚肉巻きを20日の幼稚園のお弁当に入れても大丈夫だと思いますか?コメントお願いします🙇♂️⤵️ 最終更新:2021年4月17日 お気に入り 幼稚園 夫 お弁当 肉 冷凍 なのはな(7歳) コメント ぽん 気温も高くなってきたし、幼稚園だと食べる前にチンもしないので私はなしです😿😿 4月17日 なのはな ありがとうございます🙇 冷凍ストックだとどのくらいのものなら使いますか? 4月17日 ぽん 私は基本1週間以内です 肉など素材そのままは冷凍しますが、料理の冷凍ストックは基本的にしてません💦 お弁当に入れる物は前日に作った残りや朝に火を入れた物、レトルトにしてます😸 4月17日 なのはな ありがとうございます❤️ 前日に作った残りは冷蔵庫に入れて次の日使いますか? それとも冷凍庫ですか? 仕事してるので冷凍ストックでのりきってます😅 4月17日 ぽん 残り物は冷蔵庫に入れて、朝に温めてなおしてお弁当に入れてます! 冷凍ストックしてなくて、あまり参考にならなくてすいません🙏 仕事してたらストックあると便利ですし時短になりますもんね😸😸 冷凍ストックは基本的に1週間で使い切るのがベストかなと思ってました〜 4月17日 なのはな ありがとうございます❤️ お弁当に入れないストックは一ヶ月とか使っちゃってます😅息子もお腹大丈夫そうです😙 本とか2週間とか書いてあるので、最近温かくなってきたから少し心配ですよね💦 4月17日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なのはな
ありがとうございます🙇
冷凍ストックだとどのくらいのものなら使いますか?
ぽん
私は基本1週間以内です
肉など素材そのままは冷凍しますが、料理の冷凍ストックは基本的にしてません💦
お弁当に入れる物は前日に作った残りや朝に火を入れた物、レトルトにしてます😸
なのはな
ありがとうございます❤️
前日に作った残りは冷蔵庫に入れて次の日使いますか?
それとも冷凍庫ですか?
仕事してるので冷凍ストックでのりきってます😅
ぽん
残り物は冷蔵庫に入れて、朝に温めてなおしてお弁当に入れてます!
冷凍ストックしてなくて、あまり参考にならなくてすいません🙏
仕事してたらストックあると便利ですし時短になりますもんね😸😸
冷凍ストックは基本的に1週間で使い切るのがベストかなと思ってました〜
なのはな
ありがとうございます❤️
お弁当に入れないストックは一ヶ月とか使っちゃってます😅息子もお腹大丈夫そうです😙
本とか2週間とか書いてあるので、最近温かくなってきたから少し心配ですよね💦