※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

20日の幼稚園のお弁当に入れる舞茸の豚肉巻きは4月6日に作ったものですが、大丈夫でしょうか?

4月6日に冷凍ストックとして作った舞茸の豚肉巻きを20日の幼稚園のお弁当に入れても大丈夫だと思いますか?コメントお願いします🙇‍♂️⤵️

コメント

ぽん

気温も高くなってきたし、幼稚園だと食べる前にチンもしないので私はなしです😿😿

• なのはな

なのはな

ありがとうございます🙇
    冷凍ストックだとどのくらいのものなら使いますか?

• 4月17日
  • ぽん

ぽん

私は基本1週間以内です
    肉など素材そのままは冷凍しますが、料理の冷凍ストックは基本的にしてません💦
    お弁当に入れる物は前日に作った残りや朝に火を入れた物、レトルトにしてます😸

• 4月17日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️
    前日に作った残りは冷蔵庫に入れて次の日使いますか?
    それとも冷凍庫ですか?
    仕事してるので冷凍ストックでのりきってます😅

• 4月17日
  • ぽん

ぽん

残り物は冷蔵庫に入れて、朝に温めてなおしてお弁当に入れてます!
    冷凍ストックしてなくて、あまり参考にならなくてすいません🙏
    仕事してたらストックあると便利ですし時短になりますもんね😸😸
    冷凍ストックは基本的に1週間で使い切るのがベストかなと思ってました〜

• 4月17日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️
    お弁当に入れないストックは一ヶ月とか使っちゃってます😅息子もお腹大丈夫そうです😙
    本とか2週間とか書いてあるので、最近温かくなってきたから少し心配ですよね💦

• 4月17日