同じ日に生まれた子どもがいる人がインスタでフォローしている人が、他の子どもの寝かしつけについて相談しています。彼女の子どもは夜に3回起きるのに対し、フォローしている子どもは夜から朝までぶっ通しで寝ているというツイートに戸惑っています。
同じ日に生まれた子どもがいる人
インスタでフォローしてるんですが、
夜の7時から朝の5時までぶっ通しで寝てくれた〜
みたいなツイート…
本当にそうなの😇😇?
私の子ども昨日の夜3回起きましたけど🤣🤣
毎回の寝かしつけに1時間くらいかかってますけど…
インスタの子っていい子すぎる…
見ると悲しくなりますね😂
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
さらい
そういうひとしか、投稿しないからですかね。
🐻🐢🐰
いいところしか投稿しないからだと思いますよ!
2児ママ
そういう子もいますよね!
うちの子も今だに3回は起きますよ(笑)
ママリ
良いことしか投稿しないと思いますよ!比べてしまうと気持ち下がるので見ないのがオススメです😊💦
えい
たぶんママリにはもっと寝てくれない子たくさんいます😂
大丈夫です!笑
仲間はたくさんいますよ!
ちなみに長男は2歳前まで1時間の細切れ睡眠で私死ぬんじゃないかと本気で思ってました😂
はじめてのママリ🔰
人それぞれだと思います😅
うちの子は2人とも夜中寝ずに朝まで寝てますが、
上の子は寝かしけに1時間以上かかることがしょっちゅうでしたが、下の子はまだ2ヶ月ですが、寝る前のミルク飲んだら30分〜1時間までには寝てくれます。
あまり気にしないのが一番ですよね。
他の子と比べたところで何かが変わるわけではないですし。
-
はじめてのママリ🔰
夜中起きずに
でした。誤字すみません💦- 4月17日
ちーこ
うちの娘は4歳になるまで一晩寝た事が1度もなく、1歳までは10分〜30分寝ては5時間は寝ないみたいな生活してました。
だいたい3時間おきって聞いてたのに全然違う〜って、ノイローゼ気味になりヤバかったです。
他と比べるとしんどくなるので、気になさらずに😀
はじめてのママリ
わざわざインスタとかにあげたりはしませんが息子は7ヶ月くらいから夜通し寝てくれてます🙏
風邪引いてる時などは何回か起きる時もありますけど、、睡眠は個人差ありますよね🤯でももしかしたらいつか夜泣きがあるかもと怯えてはいます🙌
はじめてのママリ🔰
そういう子、ほんとにいるんですよ❣️
まさにうちの子がそうでした!
周りが夜泣きや夜間授乳で四苦八苦している中、うちはほんとによく寝る子で💧
でも、インスタが全てじゃないので比べることないですよ✨
トモヨ
まぁ、良い事しか投稿しないのがSNSですからネ(笑)
裏アカなら愚痴ばかりになりますし(笑)
寝る寝ない、食べる食べない、大人と同じように子供にもそれぞれ個性がありますからね〜✋
nacoco🍑
寝るの上手な子もいますし、その時寝てくれて嬉しかったからじゃないですかね?😌
うちの子もなかなか寝ない子で大変でした。同じ月齢の子は寝てるって私もSNSで見てがっくり....
でも、夜中に泣いて起きちゃう息子抱っこしながら外の景色見て、あー〇〇ちゃんちのお子ちゃまはねんねしてんだろなー....ってことはこうやって抱っこもできてないのかぁ〜。もったいないなぁ〜😌✨そのうち、1人で寝るようになるのに。抱っこなんてさせてくれなくなるのに。そう思ってたらすっごく幸せな時間になって😍私にも余裕ができたからか、ちょっとしたら寝かしつけめちゃくちゃ楽になりましたよ🥺🙌🏻
寝てる時間がもったいないと感じるくらい余裕ができて、息子に、今日公園行ってブランコしたねぇ〜とか話すと、ぶらんぶらんやったねぇ♡とか言ってくれて❤️嬉しくなって調子乗って話しかけ続けると、息子の方から、ママ?ねんね😊って言われます🤣💓
大丈夫!寝る子がいい子ってわけじゃないです!うちの子寝るの下手すぎだったけど超いい子!😌って思ってます❤️
コメント