※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めも
ココロ・悩み

入園式で息子がじっとできず、騒がしくて写真も撮れなかった。一歳半なので心配はないが、悲しかった。

保育園の入園式、一番前でじっとしてられなくて頻繁に立ってあやしに出る私と息子😓
後ろは見えなかったけど、皆お膝や隣で座っていられたみたい…。
イヤイヤイヤイヤ言って騒がしくて悲しくなりました😢
一歳半だから発達の心配をするとかじゃないですが、写真もまともに撮れなくて……。
そんなお家もありますよね💦

コメント

幼稚園でもそんな感じの子居ましたよ〜!!!
1歳半なら騒いでて当たり前です✨✨

• めも

めも

ありがとうございます!
    そう言っていただけると気が楽になります😭✨

• 4月17日
ちびクマ

うちも3人くらいは泣いて泣いての大合唱でしたよ。後ろの席の子は1つ上のクラスだからめもさんと同じくらいの子だったかな、大移動で前に座る私の席まで遊びに来てました・・・。
でもうちのお嬢は珍しくキョトンと静かでしたが・・・写真は撮れなかったですね・・・。
場の雰囲気がいい子嫌な子居ると思うので騒がしくなってしまっても大丈夫じゃないでしょうか、抱っこしてるこちら側はそれどころじゃないですが。

• めも

めも

泣くわけじゃないんですが、もうじっとしているのがイヤでイヤで…💦
    小規模なのでみんな似たような年齢なので親御さんも先生たちも気にしてないのかもしれませんが、何だか落ち込んでしまって😓
    集合写真も無理矢理な感じになってしまって残念でしたし…でもいつか思い出って思えますよね。

• 4月17日
  • ちびクマ

ちびクマ

きっといい思い出になりますよ🌟
    うちも小規模で狭い室内での入園式で、上の子は途中入園だったのでその時が人生初の入園式だったので楽しみたかったんですが、お嬢より私が雰囲気に飲まれてしまって💦
    集合写真も全然でしたし😥
    でもきっと大騒ぎの時間になってしまうのは想定内でしょうし、これからそこで時間を過ごす息子さんがメインなので貴方の入園式ではこんなだったんだよって、大きくなって話してあげましょうよ✨
    これから保育園で楽しいこといっぱいありますよ🤗

• 4月17日
  • めも

めも

温かいお言葉ありがとうございます😊❤
    私と息子にとっても親子での人生初の式だったもので、ドキドキしすぎだったのかもしれません💦
    ほんとに写真は見返すのも恥ずかしいくらいです…(私が)
    でも大事なのは仰る通りこれからの日々ですもんね!
    卒園式には笑って振り返れるといいなと思います😊
    ありがとうございました!

• 4月17日