※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako*
子育て・グッズ

保育園の園庭開放について、8ヶ月の赤ちゃんには早いか気になります。

保育園の園庭開放行ってる方いますか⁉︎
園によって違うとは思いますが…

生後8ヶ月くらいの赤ちゃんにはまだ早いのかな⁉︎と(・・;)

コメント

ぷにぷに

私が行ってる保育園の園庭開放はあんよ出来るようになったら楽しめる感じです!
保育園の在園児もパワフルな子が多いので(笑)8ヶ月くらいの赤ちゃんだとちょっとまだ早いかなぁ〜と思います!

• ako*

ako*

そうなんですね( ; ; )
    もう少ししてから行ってみることにします!

ありがとうございました♡

• 8月30日
にぎやか大好きママ

まだ暑いんで涼しくなった頃がデビュータイミングかもしれないですね。

でも、うちのこは砂場が好きで砂を食べるんで園庭はあまりいきたくない感じです。(^-^;

• ako*

ako*

砂食べちゃうのは心配ですね( ; ; )
    もう少し涼しくなってから行ってみようかなと思います♡

• 8月30日
ナッティン

5ヶ月くらいから、参加出来そうなイベントの時に参加してます!
やはり、少し大きいお子様が多いですが、園によっては、音楽鑑賞会やベビーマッサージ教室、室内でオモチャで遊ぶなどのイベントの時は参加して、母子ともに刺激受けてます!

• ako*

ako*

素敵なイベントがあるんですね♡
    羨ましいです^_^

もう少ししてから行ってみることにします♡

• 8月30日