子育て・グッズ 3歳の息子が歯医者で暴れ、治療が難しい状況。縛り付け治療や全身麻酔の方法を検討中です。 お早うございます◡̈ ご相談です。 3歳の息子が虫歯になり治療が必要になりました。 何度か歯医者に行ったのですが、泣き、暴れ、嗚咽をしてしまい、小児専門の歯医者に昨日行ってきましたが 嘔吐もしてしまい駄目でした。 お子さんで縛り付けての治療をされた方いらっしゃいましたらお話を聞かせて下さい。 その方法か大学病院での全身麻酔での治療の話もされ 検討しています😭 最終更新:2021年4月18日 お気に入り 1 病院 歯医者 3歳 息子 chimama(4歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリンゴ 歯医者で働いていたので、できないお子さんはバスタオルでぐるぐるにして危なくないように押さえて治療していましたよ👀 4月17日 chimama ご返答有難うございます。 やはり辛そうですよね? 4月17日 ママリンゴ そうですね😭 全身麻酔のお話もされているようですがいくつか虫歯があるんですか? 4月17日 chimama そうですよね😭 虫歯は奥歯1つです。 欠けてしまっています。 4月17日 ママリンゴ 1つだけなんですね! 虫歯がそんなに深くなければ削って詰めて磨いて終わりだと思うので全身麻酔じゃなくてもいいかなと思いますけどね💦 確かに泣きますけど終わったらケロっとしてる子も結構いますよ! もちろんそうじゃない子もいますけどね💧 4月17日 chimama 遅くなりました… そうですよね、とりあえず最初の方のやり方で進めようと思います。。 多分、大泣き大暴れでもう歯医者恐怖症になると思いますが、虫歯にさせてしまったのは私の責任なので、これからはより気をつけようと思います。ありがとうございました😭 4月18日 ママリンゴ 2つの歯医者で働きましたけど、どちらもドクターが全身麻酔の話をしてるのを聞いたことないです🥲 結構小さい子もたくさん来院してる歯医者ですか? 何個もあるわけじゃないですし、ぐるぐる巻きで可哀想に見えますが押さえてやってもらったほうがいいと思います💦 おそらく、開口器といって口を閉じないようにする器具を入れてやると思うので口を閉じちゃったり切ったりすることはないかと思います! 開口器については確認したほうがいいかもしれません💦 奥歯は溝が深いので虫歯になりやすいですよね😭 次から気をつければ大丈夫ですし、あまりご自身を責めないでくださいね😭 4月18日 おすすめのママリまとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chimama
ご返答有難うございます。
やはり辛そうですよね?
ママリンゴ
そうですね😭
全身麻酔のお話もされているようですがいくつか虫歯があるんですか?
chimama
そうですよね😭
虫歯は奥歯1つです。
欠けてしまっています。
ママリンゴ
1つだけなんですね!
虫歯がそんなに深くなければ削って詰めて磨いて終わりだと思うので全身麻酔じゃなくてもいいかなと思いますけどね💦
確かに泣きますけど終わったらケロっとしてる子も結構いますよ!
もちろんそうじゃない子もいますけどね💧
chimama
遅くなりました…
そうですよね、とりあえず最初の方のやり方で進めようと思います。。
多分、大泣き大暴れでもう歯医者恐怖症になると思いますが、虫歯にさせてしまったのは私の責任なので、これからはより気をつけようと思います。ありがとうございました😭
ママリンゴ
2つの歯医者で働きましたけど、どちらもドクターが全身麻酔の話をしてるのを聞いたことないです🥲
結構小さい子もたくさん来院してる歯医者ですか?
何個もあるわけじゃないですし、ぐるぐる巻きで可哀想に見えますが押さえてやってもらったほうがいいと思います💦
おそらく、開口器といって口を閉じないようにする器具を入れてやると思うので口を閉じちゃったり切ったりすることはないかと思います!
開口器については確認したほうがいいかもしれません💦
奥歯は溝が深いので虫歯になりやすいですよね😭
次から気をつければ大丈夫ですし、あまりご自身を責めないでくださいね😭