Bの幼稚園に申し込んだけどAも考えている。Bの園長が心配している。Bに連絡してもいい?
前回も同じ質問させていただきましたが、回答がなかったため、改めて投稿しました。
来年子どもが幼稚園に入るのですが、Aの幼稚園のプレ保育? で申し込みをしたあとでBの幼稚園に申し込みをしたら、Bの園長先生が「Aは入園前提で申し込みをすると聞きましたが大丈夫ですか?申し込みの時高い料金払うらしいですし…」と言われました。
確かにBはまだ一円も払ってませんがAはBよりはるかに高い料金でした。
元々Aの幼稚園にしようと思ってます。
もうすぐBのプレが始まるのですが、Bに断りの連絡をしていいのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
Aに行くつもりならBのプレに行かなくてもいいですし、断った方がいいと思います🤔💦
入園前提のプレが多いですし、本当にBに行きたい子が行けないと可哀想なので💦
だんぼ
お疲れ様です!
元々Aの幼稚園に行くと決めているならBには行かなくていいのではないでしょうか?
プレ保育??ってそんな何園もできるんですね🤔
初めて知りました😅
無知ですみません😓
お金がかかるならなおさら決めている幼稚園だけでいいのではないでしょうか🙂
-
はじめてのママリ
そうですよね‼️
調べるとひとつかふたつプレ行ってる方結構いらっしゃるみたいです😃
断りの連絡いれようと思います😣- 4月17日
はじめてのママリ
確かに行きたい子が行けなくなったら可哀想ですね💧
ありがとうございます‼️