コメント
お金ほしい♥️
搾乳器使うと母乳は作られますが
量が減ってくると助産師さんに
聞いたことあります。
hm(29)
絞るだけだと母乳量は減りますね💦
ユウ
完母で十分でしたが、3ヶ月入園のため最初から混合でした😊上の子がアレルギーだったので余計に😅
確かに作られますが、体も慣れるのか少しずつ落ち着きました😊
お金ほしい♥️
搾乳器使うと母乳は作られますが
量が減ってくると助産師さんに
聞いたことあります。
hm(29)
絞るだけだと母乳量は減りますね💦
ユウ
完母で十分でしたが、3ヶ月入園のため最初から混合でした😊上の子がアレルギーだったので余計に😅
確かに作られますが、体も慣れるのか少しずつ落ち着きました😊
「母乳量」に関する質問
産後1カ月すぎて、混合から完ミまたは混合から完母になった方に質問です。 現在生後35日でほぼミルク寄りの混合で育てています。 搾乳しても両方で2.30mlほどしか取れず、このまま混合を続けるのか完ミにするのか悩んでい…
片方で満足するのがまた始まった…💧一時気母乳が出にくくなった気がしたのでハーブティー飲んだら出るようになりましたがまた出にくくなったらどうしようって焦ってます💧完母です💧今日久々に母乳量測ったら片方80〜100出て…
ちょっとだけ長いです…! 完母→母乳寄り混合→半々の混合→ミルク寄り混合と来て、今日からついに断乳して完ミになります🥺 といっても一日の授乳回数は3〜4回くらいです。 断乳の理由は単純で、母乳が出なくなったからです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひみちゃん(28)
搾乳器持ってます!🍼
ありがとうございます☺️
お金ほしい♥️
完母の方には搾乳器オススメ
しないそうです。
当時入院してるときに
おっぱいカチカチで痛くて
搾乳器使いたいというと
拒否されました😅
混合でも母乳は減るので