コメント
ゆみママ
これの350mlくらいのサイズを夏以外の季節用として小3(使い始めたのは小2)の息子に持たせてます🙋
この水筒を買った売り場にあったストラップ付きカバーを付けてます。専用のカバーではないので、牡丹のところが少し隠れてしまうのですが、気にせず使ってます😁
長ネギマン
サーモスの写真の1リットル持たせてます。
まず、うちの幼稚園や小学校は肩にかけれるようにと指定されてます💦💦
幼稚園では水筒もってお散歩行ったりする為です、、、
うちの子はめちゃくちゃ春、夏はお茶を飲むので大きいのにしました。
冬場はあまり飲まないので半分くらいにしてます😊😊
夏は1リットルでも足りなくて幼稚園でお茶入れてもらうみたいです😳😳
このタイプならカバーがボロボロになったら同じ品番なら他の柄のカバーでもつけれるので水筒はまだ使えるけどカバーだけ交換できるから便利です☺️
なので長男は水筒は5年同じの使ってますがカバーだけ新しいです🤣🤣笑笑
↑でも本人新しい水筒になったと思ってました😂笑笑
あとはじめてのママリさんの写真の水筒だと飲み口が子供には飲みにくいみたいです。。
次男も最初写真のような水筒(多分飲み口も一緒)の物を使ってましたが勢い良く傾けるのか横からこぼれる事が多々ありスポーツタイプの飲み口の水筒に変えました😨😨
-
はじめてのママリ🔰
1リットルで足りないなんてこともあるんですね!!
水筒がだめになるというよりもカバーがボロボロになる感じなんですね😱
検索すると手作りで作っている方もいるみたいなんですが、そういう方も結構いるのでしょうか??- 4月17日
-
長ネギマン
うちの幼稚園ではカバー手作りの子は居なかったですね😫😫
肩にかけて痛いから紐カバーは手作りの子いたりしますよ💕
うちも肩紐カバーは手作りしました☺️- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
案外少ないんですね、でも被らなくていいかも!
肩ひもカバーですか、これなら手縫いでもなんとかなりそうです😏
ありがとうございました!- 4月17日
しましま
娘の幼稚園でこういうタイプの持っている子が1人いました。
普通のストラップ付きの、全体をカバーするような市販の水筒ホルダーに入れていましたよ。
他だとストラップホルダーでキッズ水筒を持ってきているお子さんがいますが、そのタイプはこういうステンレスマグにも使えると思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり少数派ですかね😅
すぐ使わなくなるだろうから大人も使えるやつがいいかなと思ったんですが。
なるほど、他で売っている水筒カバーめ使えるかもということですね!ありがとうございます!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
カバーは専用のものでなくても付けられるんですね!
ちなみに夏は何mlくらいのものを使っていますか?幼稚園では600mlのものを推奨されたのですが、ゆみママさんの感覚的にはどのくらいがいいと思いますか??
ゆみママ
サイズがあえば全然つけられますよ〜😁
夏は1Lを小学校上がってからは持たせてます。
幼稚園の頃は500ml前後のものでした。プラスチックなら多少大きくても軽いですが、ステンレスだと重くなりますもんね😅
600mlくらいはギリギリ持たせてもいいかなぁ🤔って感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり600のステンレスだと重いですよね😨
お散歩などに持っていくそうなのであまり重いのもなあ、、でも足りなくなって買い替えるのもなあ、、と悩みどころです。。