※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

胃腸風邪とつわりの症状の違いを知りたいです。吐く回数が多いです。

子どもたちが胃腸風邪にかかり、自分も体調がすぐれないのですが、今回のつわりが重いからなのか、それとも胃腸風邪がうつったからなのかどう判断しますか??

多い日で1日に4回〜5回は吐きます。

上の子たちのつわりは、吐きづわり、食べづわりでしたが、吐けずに苦しみました。

吐くってことは胃腸風邪なんですかね?

コメント

り

今回が吐きづわりの可能性も十分ありますが、もし胃腸炎なら嘔吐もだけど下痢もありませんか?また熱はどうでしょう?
2〜3日様子見て落ち着いたら胃腸炎だと思いますが、それまでにあまりに辛ければ産院に相談なさったりしてくださいね!脱水になるのが1番怖いので💦
私今回3人目のつわりが1番辛くて吐いてばかりです…1人目の少し吐きましたがこんなにも酷くなかったので今回のつわりが吐きづわりでかなり辛いです😢

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

子どもたちも、熱と下痢なし嘔吐のみで胃腸風邪だったんです😞
    まだまだ落ち着かないのでもしかしたら胃腸風邪なのかもです。

吐いてばかりのつわりしんどいですね😭
    お互い乗り切りましょう。

• 4月17日
  • り

なるほど😱だからよりつわりとの判断が難しいですね😱💦

胃腸炎のみで嘔吐が落ち着くこと祈ります。
    水分だけは摂ってゆっくり過ごしてくださいね!
    お互い頑張りましょう👍

• 4月17日
えくぼママ

私もこの間、娘から胃腸炎もらい、苦しみました😂
辛いですよね😭
つわりは「気持ち悪い」と思うけど、吐いたことはありませんでしたが、
胃腸炎の時は2日間吐きっぱなしで、水分も取れませんでした😭
今は治ってますが、
悪阻もまだあって、胃腸炎になって以来、前よりも悪阻がきつく感じます😅

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

わたしも、つわりは気持ち悪いとは思うけど吐いたことはいままでなくて😂
    今回はかなり吐いてるので胃腸炎の可能性高いですね😭😭

胃腸炎になってからつわりがキツく感じるなんて、もう恐怖でしかないです😭

• 4月17日
  • えくぼママ

えくぼママ

胃腸炎後、よだれづわりみたいなのがあるのと、
    自力で治したから胃の調子が悪いのか口の中が常に酸っぱく感じます😭
    とにかく早く悪阻落ち着いてほしいです😂

• 4月17日