コメント
おでん
慣らし保育から1ヶ月以内で復帰しなくても良いのですか?
完全に休んでしまうと、いきなり復帰した時に毎日預けることになるのでそれは負担が大きいかなと。週3.4くらいで預けますかねー。時間短めで。
えびまよたん
保育園側が、仕事休みでも預かってくれるのであれば私だったら慣れさせる為にも通わせます!😃
それか最初は週何回とかにしつつ、6月とかはほぼ通わせると思います!
結構コロナが多い地域の方ですか?
うちの方はコロナ少ないので去年よりかはみんなあまり気にしてないです!
-
はーまま
宮城県です!
めっちゃコロナ増えました😭- 4月17日
退会ユーザー
毎日預けますね😆
折角慣らししたのにって言うのもありますが、自分の最後のゴールデンタイムだと思って、、、😎
コロナは地域によるところもあるので考え方はいろいろですが、週3〜4と週5だったらあんまり変わらないかなって思ってます😂
-
はーまま
ありがとうございます😊
仕事復帰までは少し一緒にいてあげたいかな!とも思ったり!- 4月17日
すー
預けられるなら預けていた方が子供も先生たちにより慣れて良いんじゃないですかね☺️一緒にいられる時間も限られていると思いますのでちょっと休みを多くするくらいが良いんじゃないですかね🙆
-
はーまま
週3とかで預けようかな!
- 4月17日
退会ユーザー
コロナに関しては保育園に行くからにはもうあまり気にしません💦
私なら月火木金行って水曜日は休ませるとかにします😄
子どもも5日連続は疲れると思うので休めるなら休んだ方がいいかもしれません😁
-
はーまま
やっぱり疲れますよね?
- 4月17日
はーまま
うちのところは2ヶ月なんですよー!!
時間短くもできるんですね!