※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

慣らし保育後も週3、4日預けるか、仕事復帰まで家で子供を見るか悩んでいます。保育園料は変わりません。

5月から慣らし保育始まります!
私は7月から仕事復帰です。
みなさんなら、慣らし保育終わっても毎日預けますか?それとも、仕事復帰するまでは週3.4とかで預けますか??
コロナも怖くて仕事復帰までは家でみようかと悩んでます!保育園料は休もうが休まないが変わらないです。

コメント

おでん

慣らし保育から1ヶ月以内で復帰しなくても良いのですか?
完全に休んでしまうと、いきなり復帰した時に毎日預けることになるのでそれは負担が大きいかなと。週3.4くらいで預けますかねー。時間短めで。

• はーまま

はーまま

うちのところは2ヶ月なんですよー!!
    時間短くもできるんですね!

• 4月17日
えびまよたん

保育園側が、仕事休みでも預かってくれるのであれば私だったら慣れさせる為にも通わせます!😃

それか最初は週何回とかにしつつ、6月とかはほぼ通わせると思います!

結構コロナが多い地域の方ですか?
うちの方はコロナ少ないので去年よりかはみんなあまり気にしてないです!

• はーまま

はーまま

宮城県です!
    めっちゃコロナ増えました😭

• 4月17日

毎日預けますね😆
折角慣らししたのにって言うのもありますが、自分の最後のゴールデンタイムだと思って、、、😎

コロナは地域によるところもあるので考え方はいろいろですが、週3〜4と週5だったらあんまり変わらないかなって思ってます😂

• はーまま

はーまま

ありがとうございます😊
    仕事復帰までは少し一緒にいてあげたいかな!とも思ったり!

• 4月17日
すー

預けられるなら預けていた方が子供も先生たちにより慣れて良いんじゃないですかね☺️一緒にいられる時間も限られていると思いますのでちょっと休みを多くするくらいが良いんじゃないですかね🙆

• はーまま

はーまま

週3とかで預けようかな!

• 4月17日

コロナに関しては保育園に行くからにはもうあまり気にしません💦
私なら月火木金行って水曜日は休ませるとかにします😄
子どもも5日連続は疲れると思うので休めるなら休んだ方がいいかもしれません😁

• はーまま

はーまま

やっぱり疲れますよね?

• 4月17日