娘も生まれて4ヵ月になりましたが、私のガルガル期がなかなか収まってく…
娘も生まれて4ヵ月になりましたが、私のガルガル期がなかなか収まってくれません。。。笑
旦那と19歳離れてて、義両親も高齢で初孫だから可愛くて仕方ないのも分かるんですが、じいちゃんとこ来いって手を伸ばされるのも、義母に抱かれるのもモヤモヤします…
対策で抱っこ紐で抱っこしてても、降りなさいとか降ろしなさいって言われて、あまり触れられたくないので性格悪いですが聞こえないふりしてます…笑
あと、泣いたらすぐに、オムツ濡れてるんじゃないのか?とかミルク飲むか?とかそういうのも嫌です😑
オムツも変えたわ!ミルクもまだ全然時間じゃないし!
眠いだけだわ!ママは私だから要らんこと喋るんじゃねえってブラックな私が叫びます笑
3人でちょっと買い物行くって分かったらすぐ預かる!って言うのも絶対嫌!ってなるんです
ほんとに些細なことなんですけど、娘のこととなると私の娘なのに!!ってつらい…
ちなみに義両親が嫌いなわけでも、仲が悪い訳でもないです。
長文すみません😓
- こはくママ(3歳11ヶ月)
コメント
@
私はそれが1年続きました(笑)旦那が 抱っこする?って義母に聞いただけでイラッとするしほっぺたさえツンツンするな。ってなりました🤣
ハジメテノママリ
ああめちゃめちゃわかります…
わたしも2人目なのにありますガルガル!
幸い今はコロナで義両親あまり会わせず済みますが、(私は義両親嫌いです笑)
私は旦那両親、上の子にも申し訳ないんですがガルガルで…🤦♀️
上の子の時は1歳になってやっと落ち着いたかなーって感じでした😭
あとあと、泣いてたらとにかく他人のおっぱいじゃない?とかもめーーっちゃムカつくのもわかります😡
特に旦那とか、おむつとかも変えたり抱きもせずにお乳?とか言うから本当きもいんだよって感じです🤣
-
こはくママ
娘を大事に思うが故になってしまうんだろうなって思う様にしてますが、やっぱりガルガル期なんですよね、無理でした笑
おっぱいじゃない?って言われたら、時間も飲んだ量もこっちはつけてんだよちげーよってなりますよね🤣- 4月17日
-
ハジメテノママリ
そうなんですよね!ママは1番赤ちゃんの近くで赤ちゃんの事を大切に思っているからですよ!!!
もっと肩の力を抜いて、旦那にもガルガルな現状理解してもらってフォローが欲しいと思う日々です…😔- 4月17日
こはくママ
抱っこする?にイライラするのめっちゃ分かります🤣
とりあえず触れてほしくないんですよね笑