コメント
2児まま
昨年中に購入して住所変更が完了してローンが開始してたら住宅ローン控除が受けられるので確定申告しないといけないです!
あと不動産取得税の減税措置の申請しておいた方が良いです😊
はじめてのママリ🔰
自治体の補助などはなかったので住まい給付金と確定申告とエコポイント(今はグリーンポイント?対象かどうかは分かりませんが)位でした😃
不動産取得税の減税措置は自分で申請していないですが請求は来ていないので申請されている(固定資産税の調査のとき?)ようです。
2児まま
昨年中に購入して住所変更が完了してローンが開始してたら住宅ローン控除が受けられるので確定申告しないといけないです!
あと不動産取得税の減税措置の申請しておいた方が良いです😊
はじめてのママリ🔰
自治体の補助などはなかったので住まい給付金と確定申告とエコポイント(今はグリーンポイント?対象かどうかは分かりませんが)位でした😃
不動産取得税の減税措置は自分で申請していないですが請求は来ていないので申請されている(固定資産税の調査のとき?)ようです。
「住まい」に関する質問
住居について。 みなさんなら、どこか妥協しなくちゃいけない時 どこを妥協しますか? 1 水回りが古い 2洗濯機がベランダ 3ベランダ狭い 4玄関あけたらすぐリビング 5独立洗面台がない 6エレベーターがなくて2階3階部…
アレクサやスマホでエアコン操作がしたくて、スマートリモコンのハブ2を購入しました。 エアコン設定ですが、暖房23度で設定して、オンオフは出来るようになったのですが、例えば冷房に変えたり、温度変更したり、という…
新居引っ越し、家以外のお金でどんくらいかかりましたか?(引っ越しとか家具家電とか) 仕方ないことですが、、お家の頭金とかでもお金が飛んで、そのほかでも飛んで貯金つきそうです😂💧
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓💓💓
不動産所得税の減税措置?!?!
不動産所得税って何時ごろ請求がくるものでしょうか?!減税措置なども全く知らなかったのでとても助かります…
無知なのでぜひ教えて頂けますと幸いです😭
2児まま
うちは土地から購入してて6ヶ月経ったくらいに土地の分の取得税が先に来たのでその時に申請したんですが、固定資産税の調査のときに申請してるかもしれないです🤔
だいたい半年後くらいにくるみたいです!