旦那が韓国嫌いで、携帯会社選びで韓国系列嫌がる。自身は韓国好きで偏見に苛立ち、眠れない。
韓国が大嫌いな旦那。
理由は、
韓国の飲食店は全て下水道使ったり油を何度も使い回してる
韓国の授業では日本のことをゴミだと言っている
韓国は島を乗っ取ったりしている
だから韓国は悪い国。と
小さい頃から母親にそう植え付けられたそうです。
そのほかにも色々言ってました。
嫌いと言ってる割にはk-pop好きで聴いたりしてるくせに。。
以前携帯料金を見直したくて、
どこの携帯会社がいいのか教えて欲しいと
義実家から相談あり、
色々調べた結果ソフトバンク系列のワイモバイルが
一番安いんじゃないか?と提案すると、
ソフトバンクは韓国系列だから嫌だ!!と。
そこから韓国はどうたらこうたらだ!と延々と話され。
別に旦那や義実家が韓国嫌いだろうがなんだっていいですが、
韓国好きな私の目の前で
わざわざ韓国差別発言しなくてもいいのではないか…😂
しかも嫌いな理由に納得できるわけもなく🤣
一度でも韓国行って自分の目で見たのか?
何か自分に害はあったのか?
たかが母親からの偏見だけで嫌いだのなんだの子供かよ。
韓国人に何か害されたわけでもないのに
そんなわけわからん偏見で決めつけるの
おかしいんじゃない?と言うと、
じゃあなんでお前は目の前でタバコ吸われるのが嫌いなんだ?自分に害はないだろ?と言われました🤣
いや害ありまくりだろ、、😂💦
もう話にならないんでそこらへんで終わりました
自分の好きなことを、
訳の分からない偏見でグチグチ言われるのが腹立ちます。
イライラして眠れなくなりました😂
皆さんこういった経験ありますか?🙄
ここまでしょうもない話を読んでくださり
ありがとうございました🥺🤣
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
害ありまくりにめっちゃ笑いましたw
タバコはまじで害ありまくりですよね、例え話めっちゃ下手で笑います😂😂😂
私の兄も韓国とか中国のことが嫌いなんですが、ほとんどが誰かの受け売り笑
くそダサいですよね笑
嘘か本当か分からないことを完全に受け入れてて、もし高い壺を売るならコイツに売ろうって思いました😂(実の兄だけど笑)

はるまま
まぁ不買運動とか調べたら
なんだこの国って思うし
男の人でマイナスのイメージ持ってる人多いかも(笑)
私は韓国人の顔が嫌いだけど曲は2〜3曲は聞くし
国民性は嫌いでも曲は別なのかも😂
まぁ旦那さんは親からの洗脳ですよね…
-
ママリ
たしかに調べたりするといい情報はあまりないですよね💦
旦那は自分で調べたりニュースで見たから、とかではなくただ単に義母からの洗脳で嫌いと言ってます😓そこがなぜか無性に腹立ちます😂- 4月17日

退会ユーザー
ヘイト嫌ですね💦最近増えてますが…お子さんへの影響も心配ですね😭
飲食店は下水道使ってるとか、トンデモですね…
たしかに政治面では昔から揉めてるけど、もっと客観的に見て欲しいですよね🥺いろんな人がいるから、韓国人だから、といってひとくくりにはできないのに。
日本にも韓国にルーツを持つ人はたくさんいますし。
タバコの例は、むしろ、害がある例ですよね💦⁉️
-
ママリ
そうなんです、子どもに影響してしまうんじゃないかと心配です💦
ほんとにその通りです😑一括りにしないでほしい😓
タバコの例おかしいですよね?!😂
自分がタバコ吸いたいから害はないと都合良くなっちゃってるのかもです😓💦💦- 4月17日

退会ユーザー
うちの母親も偏見の塊です🤷♀️
私は嫌気がさしてましたけどね(笑)
おかしく思わない旦那さんは完全に洗脳されていますね😱
私は高校の頃、韓国へ修学旅行へ行き、韓国の高校生と交流しましたが、全然韓国の学生、日本大好きでしたよ!😂😂
まあそういう高校を選んだって可能性が大ではあるので、全ての人ではないと思いますけど(笑)
ニュースで悪いところばっかりやるから、こういう偏った考え持つ人が出てくるんですよね🤷♀️
悪いところだけじゃなくて良いところも同じだけ報道して欲しいですね😂
だけどKーPOPは好き…🤣🤣
そしてタバコは害ありまくりですよね🤣🤣
副!流!煙!!!
旦那さーん!小学校で習いましたよー!!!🤣🤣
-
ママリ
韓国の部分だけ洗脳されてます😱笑
たしかに、全ての韓国人が日本人嫌ってるかっていわれるとそんなわけないですもんね🙄てかまず韓国の授業で日本をゴミ扱いしてるかだなんて本当か嘘かわからないのに…😂
そうなんです、良いところもたくさんあると思います😂
旦那は自ら韓国のこと調べたり見たりしたわけではなくただ単に義母に聞いた話を鵜呑みにしてる状態で突っかかってくるのが腹立ちます😂
タバコの件おかしいですよね🤣
自分がタバコ吸いたいから害はない。と都合の良い頭になっちゃったのかもです🤷♀️呆れます。笑- 4月17日

はじめてのママリ🔰
タバコ害ありまくりすぎてわらいました!説得力0だった🤣
もっと規模の小さい話ですが昔少しだけ似たような事ありました。
良く知りもしないのに調べもしないのに何で嫌いって言うんだよ、それに触れて嫌いなら解るけど!って...でもこれって私のエゴだなって思いました。
嫌いなもんは何か嫌いなんですよ。
別にそれはそれで自由なんあまと思います。
旦那様が言ってる面だって本当ですし。
その持論を押し付けてくるのが良くないですよね。
韓国系列嫌とかこだわり強いなら自分で調べたらいいんです。
しかもKPOP聞いてるの笑いました😂
ツッコミどころ満載の旦那様ですね。笑
-
ママリ
え、じゃあなんで外で吸える場所がどんどん減っていってるの?って聞いたら焦ってました。笑
そうなんですね🤔嫌いなものは何か嫌いってところ、なぜかわかる気がします🤣💦私にもあるかもです😱
そうなんです、自分から韓国の話をわざわざ吹っかけてきたり、それに少しでも言い返すと意地でも全部に反論してくるところとかが腹立ちます🤣私が言い返さないのが一番だとわかってますがお互い気が強いので言い返しちゃいます💦笑
韓国が嫌いとかは別にどっちだっていいのに😂
普段から、はい??と思うところが多くてツッコミどころ満載です😇- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
私亡くなった父と何気ない話しでもすると喧嘩になりがちだったんですけど(笑)
父も自分の持論があり押し付けが強くて💦
私は色んな考えがあっていいし父の考えも否定しないしって感じで話しても、父としては自分の考えが正しいから別の考え方があるというのがもう受け入れられないんです😅
色んな考え方あるよねとか言ったもんなら自分の考えを否定された気になるのか反論してくるんです。
旦那様も自分の考えの正しさを押し通したいんだろうなーって思いました。
つまり自己中なんですよね🤣- 4月17日
-
ママリ
読んでて旦那も似た感じなのかもしれないです🤔
別の考えが受け入れられない…まさにそんな感じの言い方でした。
後からになって謝ってはくれるのでまだいいかな、とは思ってます💦
多分もううちはお互い自己中?なのでどうにか直していきたいもんです、、🙄💦笑- 4月17日

はじめてのママリ🔰
割と周りにいますよ。たしかにいろいろありますからね。わたしは政治くわしくないですが
-
ママリ
私の周りにはいなかったのでそこもびっくりですが別に嫌いだろうが好きだろうがそんなのはどうでもよくて、自分で調べたり見たわけでもなくただ単に母親から聞いた本当か嘘かわからない情報だけで嫌い。韓国好きな人はおかしい!と持論を押し付けてくるあたりが腹立ちます😂
私が韓国好きなのを知ってて自分から韓国の話吹っかけてきてキレだすところとか🤣💦- 4月17日

あや
韓国に住んでますが下水道は使わないし、油も徹底的に管理してるお店が多いかと🥲
韓国はネット社会なのでちょっとでもそう言う不透明な部分があるとすぐにネットで流されお店は消えます。
自分の目で見たり調べたりせずに誰かから言われたことを大人になっても信じきっているのはださいですね🥲
すみません、人様の旦那様に。
タバコの件も自分で墓穴掘りまくりですね😂
-
ママリ
韓国に住んでる方からのコメントありがたいです!!✨
そもそも油使い回しのお店とか日本でもよくあることだと思っています🤔
仰る通りです。
一度も実際に自分の目で確かめたこともないくせに義母から聞いただけで(義母も韓国にすら行ったこと無いと思います)本当かよくわからない情報ばかり鵜呑みにして韓国人全員敵のような言い方をするのにも腹が立ちます。
韓国に限らず中国や北朝鮮だったとしても同じように思います。
タバコの件もほんとおかしいですよね💦自分で言ってることおかしいと気付かないのかな..?🤔🤣- 4月17日

はじめてのママリ
ありますあります。私の夫も特定の国(韓国含む)に対して偏見的な発言をします。
それが自分の好きな文化や国だったらイライラしてしまいますよね。
それ以上に自分は聞き流せても、そのうち子供の思想にも変な影響が出てきそうで嫌だなあと思います。
もう、ある程度割り切って話題にしないか真剣な議論にならないよう気をつけるしか無いのかなと思いますが‥自分が本当に好きで生活や趣味などで生活に取り入れている場合は難しいですよね。
-
ママリ
そうなんですよね💦わざわざ私から話すことはないのになぜ向こうから嫌いな話を吹っかけてくるのか謎です🙄
わかります!!子どもたちも今回の件に限らず人の噂を簡単に信じたり偏見を持ってしまうような子に育ってほしくないです。
次から話題が出ても感情を無にして完全スルーしたいと思います!!😂- 4月17日
ママリ
必死に食らいついてきて反論してきて毎回下手な例え話出してきて、はい???ってなります😂
いや〜ほんとに。真に受けすぎだと思います😂よくそんな本当かどうかわからないことをなんでもかんでも鵜呑みにできるなぁ〜と感心します😂
高い壺🤣🤣
もしお兄さんで売れなければうちの旦那に売るんで回してください😏👍笑