※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

初期流産で周囲の妊娠に苦しみ、喜べない自分に悩んでいます。

初期流産しました。
クリニックに来ている妊婦さんや赤ちゃんを見るとつらいです。
クリニックに来ていた妊婦さんのマタニティマークに目がいってしまいます。

わたしの周りの人が妊娠したら素直に喜べない気がします。
こんな自分が嫌になります。

コメント

myst

当たり前ですよ☺️✨
それだけ赤ちゃん想いな素敵なお母さんです!

私は死産して、その後、子供産んでますが
いまだに死産してしまった子位の子を連れてるママさんとかは羨ましいですし、辛く思います。
下の子居てもです。

だから当たり前の感情だと思いますよ。

私も稽留流産経験しました!
流産は辛いですよね😢
診察終わって帰りの車で泣いたり、家帰っても泣いたり…
でも初期流産は珍しいことでは無いと先生も言ってたし、私の周りに流産経験してる人結構居て、何で私だけが…ってゆう考えをするのを辞めました😢
娘には何で泣いてるのかとか分かってないだろうけどいつも通り接してくれて元気づけられました!

初期の流産は染色体異常って聞くし私は、赤ちゃんが私達のことを思って次また元気に産まれてくる準備が出来たらお腹に戻ってくるね!って意味で流れてくれたのかなと思ってます😌
今のお腹の子は無事育ってくれてますし、私がお腹つつく度に反応してくれるのできっと戻ってくれたと信じてます😚

ただ流産してから次の妊娠わかるまでの間はやっぱり妊婦さんみたり妊娠報告聞いたりすると素直に喜べない自分がいましたね😭

KT

流産したことあるのでお気持ちとてもよく分かりますよ😣私は外来も入院もしましたけど、外来で待ってる時はみんなが座ってない方向いてたりしてました💦2年程経っても妊婦さん見かけるとすごい嫉妬してしまいます、妊娠するのトラウマで怖いのに自分で矛盾してるなって思います😅