コメント
もずく
今は隙間がなくても、4歳頃には隙間が出来てくると思うので、現段階では気にしなくても大丈夫じゃないかと…。
今からできることと言えば、小児歯科医のいる歯医者さんに相談して定期的に診てもらうことじゃないですかね☺️?
うちも1歳半から小児歯科医の先生にお世話になっています😊
smile
保健師さんに言われたものですが
ピクルスや、薄味のからあげ
ししゃもなどだそうです!
一歳半以降は、大人と同じようなもの
食べさせていいとのことで
昨日から我が家もよく噛む献立ばかりです😝
-
C@
ピクルスと唐揚げ😲唐揚げ食べさせたことないんですがあげてみます🍗うちは柔らかめで小さく切ったりしてしまっていたので、意識していこうと思います✨ありがとうございます🙇🏻♀️
- 4月17日
退会ユーザー
上の子ですが、生え始めは隙間なく、八重歯もありましたが、今は少し隙間がありますよ😊
とくに意識して何かを食べさせてはいませんが、歯科衛生士さんからは、根菜類やスルメが良いと教わりました!
-
C@
後からでも隙間出てくるのですね!今まで柔らかめなものばかりだったので、意識していきたいと思います✨ありがとうございます🙇🏻♀️
- 4月17日
C@
今はそこまで気にしなくて良いのでしょうか?フッ素は塗ってもらったりしているので今度相談してみようと思います✨ありがとうございます🙇🏻♀️