産休に入って、一ヶ月が立ったので四日前の土曜日に子供と旦那を連れて…
産休に入って、一ヶ月が立ったので四日前の土曜日に子供と旦那を連れて会社に 遊びがてら見せに行きました
施設(特養)なので、赤ちゃんや小さい子供を連れていくとお年寄りたちは喜んでくれます。
でも休日に会社に行ったため一番偉い園長が休みだったため子供を見せることが出来ませんでした
なので、今週台風が過ぎた平日にまた行こうと思うのですが、まだ実母を連れていくならいいけど、初めて園長に見えに行くのに友達の子供も一緒は常識無いので友達を連れていくのはやめておいたほういいですよね?
園長に見せ終わって次行く時なら友達の子供も一緒に行っても大丈夫ですかね?
- あゆ(6歳, 8歳)
コメント
セピアまま
うーん。
まず職場に友達ってのがどうかと思いますが…。
一応私も障害者施設で働いていて現在は産休です。
出産後に見せにいくなら私なら一人で行きまよ!
あゆ
友達の子供は三ヶ月です!
ちなみにうちの働いている施設ではよく職員が土日子供を見てくれる人がいない時にことを午前中だけ仕事しながら見てます!
あとよく休みの日に職員が子供を連れて遊びに来ます
それと産休で休ませてもらってる自分の立場は違いますが、友達も一緒にきたら会社側から何か言われますかね?
r☆mama
結構オープンな施設なんですか?(*゚-゚)
わたしも老健、特養と働いていましたが、産休の方は子供と2人で来られてる方ばかりでした。旦那さんも見かけたことはないです😭職場結婚で旦那さんも職員の方はお休みの日に一緒に来られてましたが(^^)
-
あゆ
子供は大歓迎の会社ですかね?
お年寄りも毎日施設にいてすることないのが多いし、職員も付きっきりには慣れないので。
子供がいることで笑顔も増えると園長は言ってたので、長い時間施設にいなければ問題ないと思います。
私の旦那は施設の夏祭りにきて園長たちと話したり、産休入る前に挨拶に来たりしてたので、今回も施設に一緒に行きました!
私の会社でも職場結婚で夫婦で子供連れてで入りしたりと自由にやってます!- 8月30日
退会ユーザー
職員の子どもならまだしも、その友人と子供…というのは遠慮すべきかなーと思います(^^;;
-
あゆ
ですよね(´nωn`)
お年寄りの家族とかと繋がってるとかならまだしも、関係ない人は連れていくのおかしいですよね- 8月30日
-
退会ユーザー
飽くまで『職場』なので、施設利用者の家族ならまだしも、職員の立場で部外者(友人)を連れてくのは一般的には良くないと思います💦
- 8月30日
-
あゆ
ですよね(ー∇ー;)
聞いといて良かったです。
ありがとうございます- 8月30日
moon
どんなにオープンでも万が一感染症を移したり移されたら責任取れないですよね。
自分の子供なら自己責任ですが…
-
あゆ
感染怖いですからね。
9月に会社行ったらしばらくは行くことをやめようと思ってます。インフルエンザとかはやり始めますが、お年寄りからの感染もあるので...
友達は連れていくの辞めます- 8月30日
あゆ
すぐに友達を連れていく予定はないのですが、もしもの話なんです(ー∇ー;)
セピアまま
友達はやめた方がいいと思いますよ。
一応、働く場所なので関係者以外はやめといた方が…
というのが私の意見です(^^;
あゆ
ですよね(ー∇ー;)
友達もですが小さい子2人も連れてお年寄りに見せながら気分転換になればいいかなって勝手に思ったんですけど、やはり連れてくのは辞めておきます(ー∇ー;)