※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ten_mommy🐻‍❄️
お出かけ

事情があって旦那の実家に10日ほど帰省します。飛行機で帰らないといけ…

事情があって旦那の実家に10日ほど帰省します。
飛行機で帰らないといけない距離なので、なるべく荷物は最小限にまとめて準備をしておいたのですが、帰る前日の夜になって義母からチャイルドシート持って帰って来るでしょ?と。笑
というか持って帰って来なさいと。笑
私もそこまで気が回らずしまった💦と思ったのですが、帰省先でレンタルできないんですかね?💦
子供抱えて荷物抱えてベビーカー押してチャイルドシートも持って帰って来いと。笑
私と旦那でも持ちきれないし運ぶのも大変です😅
もちろん私にも落ち度はありますがもう少し義母にも気遣いが欲しいなぁ…と思う私は心が狭いでしょうか?😭

コメント

むぎちゃ

チャイルドシートや荷物を先に
送ったらいいのでは(*´ω`*)💓?

• ten_mommy🐻‍❄️

先に送っちゃうと空港までの移動でチャイルドシートが必要なので送る事は考えてませんでした😅
    調べたらチャイルドシートも空港で預けられるみたいなので預けようと思います😊
    次からは送れるものは送るようにしてみます😁

• 4月16日
うに

帰省先でもネットで頼めばレンタルできると思いますよ😌!
お義母さんもチャイルドシート気づかなかったんじゃないですかね😥
気遣いはして欲しいですが、しょうがないと思います😭

そうですよね😓
    頼んでも間に合いそうにないので今回は持って帰る事にします😓
    次からは私も気を付けます💦

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

義実家の車にチャイルドシート無いことわかっていたので、帰省先でレンタカー借りましたよ!
そもそもマイカーが無いのでチャイルドシート持っていないのですが…というか帰省でチャイルドシートを持って行く選択肢ってあるんですか😭?
それにビックリです💦

レンタカー借りる手もありますね🤔
    私も帰省先にチャイルドシート持って帰る選択肢は全く無かったのでさっき急に言われて驚きました😅

• 4月17日
arc

自分の実家ですが、飛行機の距離でしたが持って行く発想なかったです!
これからも何回か帰省することを考えて1万円未満のチャイルドシート、実家用に買いましたよ!
年1の帰省でしたが、子供2人とも使えたし、使わなくなってからはメルカリで半値ほどで売れました(๑˙³˙)و

ベビーカーならまだ分かりますがチャイルドシートは…ってなりますよね😭
    義実家用に購入するのも検討してみます!🙇🏼‍♀️

• 4月17日
母娘でキティラー

義実家の地域の交通安全協会とかからレンタルできないですかね。

チャイルドシート持って行くとなるとかなり荷物になりますよね。

旦那に相談したら義母にチャイルドシート買うように言ってくれたみたいです💦
    後々また使えますしこれで荷物の心配もしなくてよくなりました😊

• 4月18日