※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで初めて飛行機を利用する際、9ヶ月の赤ちゃんを連れて沖縄本島、宮古島、石垣島のどれが良いか教えてください。

子連れ旅行 初 飛行機 連れて行く時は9ヶ月になります👶🏻
沖縄本島 宮古島 石垣島で迷っています!
行ったことある方、些細なことでもいいので教えて欲しいです!ここがいいとか!

コメント

はじめてのママリ🔰

沖縄本島
アクティビティ、ホテル共に沢山あるので、もっと子どもが動けるようになってからでも良いかもです🙂
ホテルの充実してるエリア(恩納村付近)まで空港から少し距離があります。美ら海水族館は更に遠いです。。
観光もしっかりしたいなら本島ですね。

宮古島
基本海しかない。。島自体狭いので…ホテルでのんびりなら良いと思います。ただホテルも少ないので、泊まりたいところがあれば…😌
観光スポット特になくても問題ない赤ちゃんの時期か、マリンアクティビティ楽しめる小学生以降が向いてそうです。

石垣島
観光も宮古島より出来る。フサキやANAなど小さい子連れでも楽しめるホテルもあり、おすすめです。
フェリーで竹富島など行きやすい🚢

毎年のように沖縄に行っていますが、宮古島は赤ちゃんの時期に行っておいて良かったなと思います。。幼稚園と小学生👦になった今、あんまり行きたいところがないので🥹
近年は石垣島、本島のリピートです🔁