※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin☺︎rin
その他の疑問

gwに高校からの友人の結婚式があります。今住んでいる地域はここ最近コ…

gwに高校からの友人の結婚式があります。
今住んでいる地域はここ最近コロナ感染者が増えてきていて、職場(幼稚園勤務)からは大人数での会食などは控えるように。もし私達がかかって、子どもたちに感染でもしたら大変な事になるから、と言われています。
結婚式は、県内ではありますが電車で1時間ほどかかります。結婚式場の場所も感染者が増えている地域です😢
職場の上司には、感染者が増えたり緊急事態宣言が出るようなら行かないでほしい。と前々から言われていました。そして今回はまだ緊急事態宣言は出ていませんが、感染者が増えていること、もし一人でも職場から出たら休園にしないといけないと言われていて悩んでいます。もし行くなら数週間は自宅待機してほしいとの事です。
大切な友人の結婚式、行きたい気持ちはありますがこの状況で行ってもいいのか…職場に迷惑がかかるのは避けたい…もし自分が感染し我が子に移してしまったら…(式場も感染対策はしてくれているとおもいますが)
夫にも、今は行かずに欠席させてもらって お祝いと電報を送って 次会えた時にお祝いしたらいいんじゃないか。わざわざこんな感染者が増えているときに行くの?😥
と言われてしまい、どうするべきなのか、どの判断が正解なのか…悩んでいます😢

みなさんならどうしますか?
今回は欠席させてもらうのか、気にせずお祝いに行きますか?😢

コメント

りらっくま

結婚式も大事ですが
でもコロナにはなりたくないので行かないです😭
私のところの近くは数名とかですが
それでもヒヤヒヤしてます…
どの判断も間違いってわけじゃないですが
よく旦那さんと話し合って決めたほうがいいと思います☺️

• rin☺︎rin

rin☺︎rin

お返事ありがとうございます☺️🌸
    書き忘れなのですが、結婚式来てくれる?と聞かれた時はまだそこまで感染者も多くなかったので二つ返事で行く!と言ってしまったんです…
    招待状も出席で出してしまっていて…なのにこの状況でどうしようと悩んでます😢
    私は結婚式をしていないので準備等大変さがわからないのですが、こんな1か月切ってるのに欠席なんて失礼にも程がありますよね😞

変異株が怖いですよね。若者でも重症化…なんて😭身近でもちらほら感染したと聞くので私も怖いです😢💦

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

来週末身内の結婚式です!
子どももいるので、キャンセル料もかかりますがお断りしました🥲💦
以前保育士もしていました!
自分の子が生まれ、色々慎重になりました🌀もし子を園に預けているとして..先生がよく外出や大人数で集まった場に行ったと聞くと、今のご時世不安になってしまいます😭

• rin☺︎rin

rin☺︎rin

お返事ありがとうございます☺️
    そうなんですね!元保育士さんなんですね🥰
    友人には伝えたのですが、ほかの友達も皆お祝いしたいって来てくれるから来てね!って感じで💦
    やっぱり欠席者なんて嫌だよな〜と😭
    私も、自分が感染源になってしまったら…と不安です😭💦💦

• 4月17日