※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかまま
産婦人科・小児科

娘がクループになり、入院していましたが、吸入やステロイドの治療で呼吸が楽になり、退院しました。クループについて経験を教えてほしいです。

娘がクループになら水曜の夜から入院して本日退院しまひた。
恥ずかしながらはじめての風邪、発熱で、クループというものを知らなくて、熱が出るとこんなに苦しそうなのかぁ、辛いなぁとおもって様子見てました😭
火曜から発熱があってその時病院に行った時は咳もしてたけどクループと言われず、熱が続けば木曜日検査するからねって言われて帰りました。
水曜日にあまりにも水分を取りたがらないので脱水が怖いなと思いかかりつけが休みだったのでほかの病院に行ったところクループで結構酷い症状なのでいますぐ総合病院行ってくださいとなり、そのまま入院になりました。
吸入やステロイドの薬をいれてかなり呼吸は楽になりました。
入院中も深夜に咳したりしますが家にいる時ほどひどくはならず、そのままだいぶ良くなって、先生と話し合って今日退院になったのですが、、。
クループは最悪窒息の可能性もあると知って、退院しましたがまだ夜は怖いです😭
お子さんがクループになられた方、どのくらいで良くなったか教えていただきたいです😭

コメント

baby Kiana

下の子がクループにかかりました
処方されたものを1度飲ませて様子見でしたが結局完全に治るまでは1ヶ月はかかりました
日中は普通でもやはり寝てる時に時々咳込みをしてました

• みかまま

みかまま

やはりそれぐらいはかかりそうですよね😢
    軽い咳ならまだいいですがクループのような咳だと少し怖いです😥

• 4月16日
  • baby Kiana

baby Kiana

時々、ぶり返してしまう子もいるそうなので怖いですよね💦
    早く良くなりますように🥺

• 4月16日
  • みかまま

みかまま

先生にもまた風邪をすぐ引かない限り大丈夫と言われたのですが夫婦2人して完全に娘の風邪をもらって咳と喉鼻がやられてるのでうつらないか心配です😂😂笑
    ありがとうございます🥺🤍

• 4月16日
ぴゆり

娘が二回程グループになりました。
完全に咳まで治るのには2週間程かかった気がします。
熱が下がると大分楽そうに見えましたよ😊
とにかく喉に負担を掛けないように加湿をして小まめに水分を飲ませてました!

• みかまま

みかまま

咳はなかなか長引きますよね😥今も寝ていますがやはりちょくちょく咳はしているので心配です😥
    娘も木曜から熱は下がっているのでそこはだいぶ楽そうです!😌
    加湿と水分ですね!勉強になります🙇‍♂️

• 4月16日