※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性。つわりがつらい。子供が小さいので大変。母親の偉大さに感動。

今日妊娠検査薬をして陽性だっただけで、まだ病院すら行ってませんがつわりがしんどいです…

吐き気ゲップ嗚咽……
望んだ妊娠なのにネガティブです😭

一人目がまだ一歳4ヶ月で、遊びたいだろうにうまくかまえず、泣きながらごめんね大好きだよでもねたくさん抱っこしてあげられないかもでも大好きだからねごめんねって言ったらタオルくれました……😢

つわりって本当なんなんだろう。
世の中の母親はすごすぎる。
気持ち悪い…涙

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悪阻中で今もトイレとお友達です🤮🤮本当に悪阻は辛いし1日長いですよね、、遊んであげれなくて上の子に申し訳ないです🥺

はじめてのママリ🔰

分かります😢
私も、未だにつわりと戦ってます😭
つわりピークは失神したり、本当に大変でした。
つわりで、息子のオムツもまともに替えられず、吐きながら息子の相手をした事もありました😥息子はまだ状況がよく分かってない時期でしたが、今は辛い時息子にお腹ナデナデしてって言うと、優しくナデナデしてくれます☺️
そんな姿を見て、あと少し耐えるしかない!とパワーを貰っています💦

世の中の母は本当に凄い!と私も何度も思いました😌
私はまだ、つわりで暗いトンネルの中に居ますが、安定期でつわりが終わらなかった分、産んだ(吐き気が治まったら)らやりたい事を沢山考えながら過ごしています☺️

と言っても吐き気は本当に辛いですよね。
でも、私も、一緒に吐き気と戦っています✊(今も、吐き気でお風呂になかなか入れず旦那と息子は寝ちゃいました💦)少しでも「同じ人が居るんだ」と前向きになれますように😌

パンパン

私も2人目妊娠中の10週で悪阻ピークのときに上の子が肺炎で入院。
24時間機嫌の悪い1歳児の付き添いをしました😱
あの時なんで旦那じゃなくて自分が付き添っていたんだろう…😱
吐きながら耐えた5日間でした。
今となっては笑って話せますが😝

可愛い赤ちゃんが産まれてからのことを考えながら今は耐え抜いてください!
悪阻はいつか終わりがきます!

ほんま、世の中の母は強し‼️
早く悪阻が落ち着きますように‼️

はじめてのママリ

暖かいコメントありがとうございます、頑張ります😢💕