※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayanon
ココロ・悩み

二人目の赤ちゃんが抱っこを求め、寝ぐずりがひどくて母親がイライラしています。寝不足でつい叱ってしまい、後悔の日々です。

二人目は手がかからないと言いますがどこの話でしょうか?(笑)
二人目のほうがずっと抱っこマンだし、寝ぐずりがひどくて毎日イライラしてしまいます。
眠くて寝きれなくて泣いているのは分かっているのですか、寝不足や一日の疲れが溜まっている時にそれをされるとうるさい!とつい言ってしまいます。寝た後に後悔する毎日です…

コメント

本当ですよね笑
だいたいは分かるので悩みは少なくなりましたし
まぁ、良いやで済ますことも多くなりましたが性格が違うので大変さは変わりません笑
むしろ下の子の方が赤ちゃんの時から大変で3歳の今も我が強く大変な気がしてます😂
余裕は出ますけど結局何人目でも大変なのは変わりないですよね笑
とくに赤ちゃんと上の子の世話ってなるととくに疲れもありますし💦

• ayanon

ayanon

確かに!1人育ててる分分かってる事は増えたかららくですが、やっぱり個性がありますもんね💦

• 4月17日
はじめてママリ🔰

二人目のほうが、子育てに慣れてるから手がかからないと感じるいう意味だと思ってます💡
寝てほしい時に寝ないし、かまってあげたいときに寝てるし‥自分のペースにはいきません😵

• ayanon

ayanon

自分のペースにはいかないのはわかっていますが、手が4本あればなぁと思うことが多々あります😂

• 4月17日
KR mama

2人目だけ育ててるわけではないですもんね😅
お姉ちゃんの相手もしながらだと、そりゃあ疲れも溜まるし、余計しんどく感じますよね💧

上の子との年の差でも、どれだけ大変かは変わってくると思います💦

2ヶ月だったらこれから睡眠時間延びたり、生活リズムが整ったりと良い方向に行きそうですね👍
うちは次男1歳に近付き、
後追い、つかまり立ちからの転倒、そしてギャン泣き…等毎日てんてこ舞いのフルコースです😂

• ayanon

ayanon

まだ動かないで泣いてるだけだから楽なんですかね💦
    夜寝る前のギャンが一番こたえます。

• 4月17日
さき

分かります😇
私も今日何度もうるさいと怒鳴ってしまいました😇
じぶんがいつか手をあげてしまいそうで怖いです😇

• ayanon

ayanon

同じ方がいて安心しました🤗
    イライラしたって仕方ないのはわかってるのですが、なかなか難しいですよね💦

• 4月17日
  • さき

さき

本当ですよね!
    みんなどうなんだろう?と思って寝ぐずりで検索したらayanonさんの投稿がでてきて、おんなじだなと思ってコメントしました!

• 4月17日
  • ayanon

ayanon

周りに聞くとみんな二人目はずっと寝てるとかいい子って言うので、なんでうちは…って思っていたので同じ方がいて嬉しいです!

• 4月17日
  • さき

さき

そうなんですね、ayanonさんの状況だと尚更そう思っちゃいそうですね💦
    うちは下の子が4ヶ月から人見知りも始まりパパでもダメなので私が下の子担当になってしまい、上の子と今日全然触れ合ってないなっていうことが増えてきました😇

• 4月17日