※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

混合育児中の赤ちゃんがミルクを飲んだ後にソワソワしている時、どうすればいいか悩んでいます。皆さんはこのような時、どう対応しますか?

吸啜反応?混合育児をしています。
授乳左右10分ずつ+ミルク40が今基本になっています。

毎回ではないのですがミルクを飲み終えた後、数十分たつとソワソワし出して口をパクパクしたり手を食べたりお腹が空いているような仕草をします。吸啜反応だろうと思って様子を見るのですが放っておくといつまでもソワソワしていて・・・たまに泣いたりもします。抱っこをしたりあやしたりするのですがそれでもソワソワがおさまらない時は私も気になって寝ように寝れないのでおっぱいを吸わせています。吸わせると落ち着いて寝てくれたりするのですがこのような時皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳はどれだけあげても良いので、欲しそうにしていれば授乳しても良いと思いますよ!

• みみ

みみ

ご回答ありがとうございます!
    やはり授乳直後だと足りてなかったという事なのですかね😵💧

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

何か咥えてたいという気持ちもあるのでしょうね!
うちも授乳後すぐに手をしゃぶるので再度試みるのですが、オエっとされるので...苦笑

• みみ

みみ

見極めが難しいですよね(T . T)

• 4月17日