コメント

Saa
不妊治療と仕事の両立ってほんとにいろいろ悩みますよね🥺💦
本格的な不妊治療を始めるタイミングで曜日と時間がシフト制の職場に転職しました!
面接の時点で伝えてしまうと、すぐに妊娠して辞めてしまうかも…と思われてしまいそうなのでそこでは伝えずに、少し経ってから心許せそうな上司に相談という形で伝えました❗️
短期で募集してる所などであれば、面接時にお伝えしても良いかもしれないですね🥺🥺
Saa
不妊治療と仕事の両立ってほんとにいろいろ悩みますよね🥺💦
本格的な不妊治療を始めるタイミングで曜日と時間がシフト制の職場に転職しました!
面接の時点で伝えてしまうと、すぐに妊娠して辞めてしまうかも…と思われてしまいそうなのでそこでは伝えずに、少し経ってから心許せそうな上司に相談という形で伝えました❗️
短期で募集してる所などであれば、面接時にお伝えしても良いかもしれないですね🥺🥺
「不妊治療」に関する質問
無知ですみません🙇♀️ 病院での支払いが年間10万超えたら、超えた分が返ってくる(?)と聞いたのですが、本当ですか!? どこでどんな手続きが必要ですか?? 不妊治療にかかった費用とかでも大丈夫なんですかね…?
3人目がほしくてほしくて、て感じなんですが 旦那は夜勤が主にの仕事なのでなかなかタイミングをとることができず‥ 今週初めて不妊治療を依頼して病院にいくのですが、 タイミング方が難しい場合でも、病院に勧められる…
友達とか、地域のイベントでよく一緒になる方(ママ友の一歩手前くらい)の方から女の子良いな〜、うちも女の子欲しかったとかって言われたときなんて返すのが正解ですか??💦 友達は妊娠初期の性別分かる前から、 絶対…
妊活人気の質問ランキング
かほ
コメントありがとうございます😌
シフト制ということは自己申告ですか?
それとも固定ですか?🤔
本当どういう働き方がいいのか分からなくて
なかなか決められません💧
Saa
ある程度固定でしたが、前月中に都合の悪い日は自己申告する職場でした👀!!
急に明日休まなければ…という時は融通効かせてもらいました😢心苦しかったですが( ´•̥_•̥` )
フルタイムだとなかなか難しいですよね( ;_; )