コメント

Saa
不妊治療と仕事の両立ってほんとにいろいろ悩みますよね🥺💦
本格的な不妊治療を始めるタイミングで曜日と時間がシフト制の職場に転職しました!
面接の時点で伝えてしまうと、すぐに妊娠して辞めてしまうかも…と思われてしまいそうなのでそこでは伝えずに、少し経ってから心許せそうな上司に相談という形で伝えました❗️
短期で募集してる所などであれば、面接時にお伝えしても良いかもしれないですね🥺🥺
Saa
不妊治療と仕事の両立ってほんとにいろいろ悩みますよね🥺💦
本格的な不妊治療を始めるタイミングで曜日と時間がシフト制の職場に転職しました!
面接の時点で伝えてしまうと、すぐに妊娠して辞めてしまうかも…と思われてしまいそうなのでそこでは伝えずに、少し経ってから心許せそうな上司に相談という形で伝えました❗️
短期で募集してる所などであれば、面接時にお伝えしても良いかもしれないですね🥺🥺
「不妊治療」に関する質問
はぁー。不妊治療中に、友達の赤ちゃんみて、可愛いなー。何歳ですか?とかって話してるのを見て泣きそうになり、トイレへダッシュ。大泣きしました、、分かる人いますかね、、。
不妊治療歴2年。これからできる検査などはありますか? 過去の経歴は、 ・人工授精3回(1回化学流産) ・採卵8回(低AMHのため毎回0〜1個) ・移植3回(初期胚:陰性、凍結胚:化学流産、胚盤胞:8週で稽留流産) です。タイミング…
愚痴です。感じ悪いので苦手な方は避けてください。 不妊治療を始めて4ヶ月で妊娠できたけど、その後すぐ6週で流産。 もうすぐ流産してから2ヶ月になりそうなのに生理もこない。 デキ婚した子は、子供が一歳にもならない…
妊活人気の質問ランキング
かほ
コメントありがとうございます😌
シフト制ということは自己申告ですか?
それとも固定ですか?🤔
本当どういう働き方がいいのか分からなくて
なかなか決められません💧
Saa
ある程度固定でしたが、前月中に都合の悪い日は自己申告する職場でした👀!!
急に明日休まなければ…という時は融通効かせてもらいました😢心苦しかったですが( ´•̥_•̥` )
フルタイムだとなかなか難しいですよね( ;_; )