※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちん
子育て・グッズ

肌が乾燥していて治りにくいです。同じ経験の方、保湿剤のおすすめはありますか?

布団などに擦れる部分だけこのようになってしまいます。触ってみると乾燥してるようなので保湿はしています。この間病院ではとりあえずこすらないで様子みましょうと言われ長ズボンを履かせているのですかなかなか治りそうにありません(>_<)
同じようになってしまって治ったって方いらっしゃいませんか?
あと、オススメの保湿剤など教えてください!(>_<)

コメント

ままちゃん

キュレルのジェルローション よかったですよ⌄̈⃝
ちょっと高いですが(笑)

• くうちん

くうちん

ありがとうございます!
    試してみます!

• 8月30日
ひーこ1011

うちはとびひのようなものにかかった時に、ガーゼで覆うように指示されました。
お薬を塗って、ガーゼで擦れないように保護してました。
服でも擦れてしまうかもしれないので、滅菌ガーゼ使われたらどうでしょうか?(◍•ᴗ•◍)
お薬は皮膚科で処方してもらった軟膏を塗っていたので…参考にならずすみません(^^;;

オムツかぶれの時も薬塗って擦れないようにガーゼで覆うように言われてました☆

• くうちん

くうちん

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます(^-^)

• 8月30日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

お股は流石にガーゼ載せるだけでしたが、足は赤ちゃんでも使えるテープを薬局で買ってテープでガーゼ留めてました(◍•ᴗ•◍)

• 8月30日
  • くうちん

くうちん

1日ガーゼで覆ってましたか?(>_<)

• 8月30日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

覆ってました!とびひの時は、お風呂のときに変えて次の日までそのままでした。
    薬が1日一回。という指示だったので…

オムツかぶれの方は、オムツ変えるたびに…と言われたので、そのようにしてました(◍•ᴗ•◍)

• 8月30日
  • くうちん

くうちん

そうなんですね!
    詳しくありがとうございました(>_<)
    乾燥してるので1日何回か保湿剤塗ってガーゼで覆ってみて様子みてみます!

• 8月31日