※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー@2人目妊活開始
妊活

高温期21日目で生理らしき出血あり、妊娠検査薬は陰性。黄体依存症は違うと考える。病院での検査や子宮内膜の厚さ診断が必要か悩んでいます。

高温期15日目で生理らしき出血がありましたが
低温期に入りません

現在も高温期キープで高温期21日目になります

生理がこなければ妊娠の可能性ありますが
昨日、妊娠検査薬を試しましたが、陰性でした

調べたところ、黄体依存症は「陰性だけど、高温期が続いていて、生理が来ない状態」とあったので、違うと思います

この場合、考えられるのはなんでしょう?
病院に行ったら陽性だったりするんでしょうか?
月曜日に産婦人科受診予定なのですが、子宮内膜の厚さを診て貰えばいいとおもいますか?

コメント

マリマリ٩( 'ω' )و♡

私なら月曜日の朝にもう一度検査薬して、
陰性ならその旨と、基礎体温表を見せて生理がこないとありのまま伝えます。
子宮内膜の厚さをみるかどうか判断するのは医師なので🤔

• ちー@2人目妊活開始

ちー@2人目妊活開始

レスポンスありがとうございます!
    月曜日の朝に検査薬使ってみようと思います。
    基礎体温表は持っていくつもりでしたが、陰性反応を見るのが怖くて、もう一度検査薬使う勇気がありませんでした…
    ですが、ご助言いただいた通りにしてみたいと思います!
    出血してしまったので、子宮内膜の厚みが気になってしまったのですが、そこは医師次第ですよね。
    心配なので、さりげなく聞いてみようかと。

• 4月17日
おかゆ

お答えできないのにコメントして申し訳ございません🙇‍♀️
今ちー様と同じ様な状況にいるのでコメントしてしまいました、、、
その後お身体いかがでしょうか😣?
教えていただければ幸いです。

• ちー@2人目妊活開始

ちー@2人目妊活開始

レスポンスが遅くなりました。
    病院でも内診してもらった結果、妊娠はしておらず、現在は生理が普通にきています。
    おかゆさんは妊娠されていたのですね。良かったです。おめでとうございます。

• 5月28日
  • おかゆ

おかゆ

返信ありがとうございます。
    私もこの時は体温が下がり切りませんでしたが生理だったようです。その後今月妊娠しました。ちーさまもお体大切になさってください。妊娠されることを願っております。

• 5月28日