※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

こどもの習い事の時間を確保するために仕事をやめた方いらっしゃいますか?🤔

こどもの習い事の時間を確保するために
仕事をやめた方いらっしゃいますか?🤔

コメント

三人のママ

子供の生活を維持するために、フルタイムから、シフトのパートにしました。
末っ子が入院、やっと仕事に戻れると思ったら3人がロタになり再び下二人が入院。そこから1か月後にインフル。もぅフルで仕事無理と断念。
今は学校行事も行けるし、家から近いところで働いています。
子供も家にいなくてもここで仕事してると、場所がわかるので安心してます。
習い事、低学年はスタートが早い。うちはサッカーをやっていますが、夏休み中に送迎をしないといけないこともあります。骨折して1か月学校に送迎することになったりと、なかなか正社員で働くのは厳しい生活です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!色々と大変でしたね💦
    上の子がサッカー習いたい!と言い出したので習わせる為には仕事をやめないと行かせてあげられないので辞めようかどうか考えているところです😭時間に融通効いて尚且つ家から近いところで勤務が良さそうですね🌟

• 4月17日
  • 三人のママ

三人のママ

うちの子のサッカーですが、小2までは、16時10分から17時10分、小3からは17時20分からです。
    姉はフルタイムで働いていて、送迎ができないのでファミリーサポートに頼みやってもらっていました。高学年になってから、タクシーに頼んでいました。
    送迎の時間のこともありますが、スポーツ系の習い事は親のサポートも必要になるので、始める前に見学して、親はどんなことをしてるか聞いてみると参考になりますよ~。

• 4月21日