※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
子育て・グッズ

子どもが夜中に下痢した時の気づき方について教えてください。息子が胃腸炎気味で、寝る前のうんちが下痢っぽかったのですが、夜中にした場合、泣きもしなかったら気付けないかなと思っています。皆さんの経験を教えてください。

子どもが夜中に下痢した時って気づきますか?😥
息子が胃腸炎気味で、寝る前のうんちが下痢っぽいゆるいうんちでした...。
夜中にした場合泣きもしなかったら気付けないなーと思ったのですが💦みなさんの経験教えてください!

コメント

自分もぐっすり寝てたら気付きませんね😅
目が覚めればそれはもう臭いのですぐに気づきますが…😂

• ロッキー

ロッキー

気付かず朝まで...みたいになっても大丈夫ですかね?🥺💦

• 4月16日
はじめて

ママが大変かもしれませんが、2、3時間置きぐらいでオムツの確認します。
うちの子は風邪をひくとゆるウンチになることが多いので、子供が風邪ひくと、何回か起きてます😊

• ロッキー

ロッキー

そうなんですね💦すごいです...!
    起きれるかかなり不安です😅

• 4月16日
Ri- S.mama

私気付かず寝てて4時半頃気付いた時にはオムツから漏れててパジャマにも布団にも付いちゃってました😅
おしりも赤くなってて、その後も下痢が続いたのでかぶれてしまってかわいそうな事したな〜と思ってます😭
できれば夜中1回でも起きて確認した方がいいかなと思います!
漏れちゃってるのを寝ぼけながら移らないように処理するのも大変でした😂

• ロッキー

ロッキー

そうなんですね!!😭
    やっぱり夜中に起きてあげようと思います💦💦

• 4月16日