※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんち漏れについて、良ければ教えてください現在4kgほどの赤…

赤ちゃんのうんち漏れについて、良ければ教えてください

現在4kgほどの赤ちゃんです。
うんちが太ももから時々漏れます(毎回ではないです)。
夫がオムツを変えても、私がオムツを変えても左の太ももから漏れています。

赤ちゃんはよく右を向いて寝るのですがそれが関係しているのでしょうか?

オムツはムーニー マシュマロ肌ごこち 新生児用 お誕生〜5000g まで対応のものを使っています。

ギャザーは出しているつもりなのですが、やり方が間違っているのかもしれないです。

うんち漏れを減らすコツや、何か原因と考えられるもの等…良ければアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児、低月齢の時はゆるいので漏れがちですよね💦
毎回ではないとのことなのでサイズは合ってると思います🤔
太ももやお腹に跡ついたりしてますか?

三姉妹の母

同じの使ってました!
我が家の原因として三女が太ももムチムチタイプでテープをしっかりとめられてなかったかなと思っています💦
うちはサイズアップしたら漏れなくなりました☺️
いずれ使うので試しにサイズアップしてみるのもいいかと思います🤔

はじめてのママリ

漏れるのは、サイズが合ってないのでSに変えた方がいいです!

ギャザーも出して中心も合わせて、テープを逆はの字に変えたら漏れないこともあります。

サイズ変えたらどんな止め方しても漏れなくなりますよ☺️