※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お母さんがテレビやYouTubeを見せながらご飯を食べさせる方について相談です。食事に集中できず、立ち上がったりグズったりして口に運ぶ様子が気になります。

今だにテレビやyoutubeを見せながらお母さんがご飯を食べさせている方いますか?

集中するのは最初の5分くらいで、立ち上がるしグズるしでyoutube見てるうちに口に運んでます、、

コメント

ママリ

2人とも、1度もした事ないです…😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 4月16日
Mちゃん★

1歳5ヶ月ですよね?🥺
それなら立ち上がったりするものだと思います😂
上の子ですらたまに座って食べますが、未だに立ち歩き食べます。
その時はもうひきさげデザートもなしにしてます。

• Mちゃん★

Mちゃん★

YouTube今はあんまりですが
    テレビはつけてますよ🤣

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビつけながらでも、そのうち自分で食べるようになりましたか?今私が口に運んでて、、

• 4月16日
  • Mちゃん★

Mちゃん★

食べる時もあれば口に運ばないと食べない時もあります😅
    ご飯食べるの1時間かかる時もあります🤣

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢です!
うちもそんな感じです😭
じゃないと食べないですもんね(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました😭みんなもうスプーンフォーク使ってご飯に集中してるのかなぁって💦スプーンフォークどんな感じですか?

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も投稿みてなんだか安心しました😭最近好き嫌いも増えてきて困ってます😢
    フォークは刺して渡せば食べるんですが自分では刺しません💦スプーンはポイします😂
    どんなかんじですか???(>_<)

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも好き嫌い酷くて、、肉や魚は分からないように混ぜ込まなきゃ食べません💧野菜も細切り、いちょう切りにしないと食べなくて、中々固い物を咀嚼して食べてくれません😭本当悩みのタネです、、
    フォークは全然で、スプーンはコーンポタージュ限定ですくって食べますが、それ以外は全く使いません😂

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
    気に入らないものあげるとスイッチオンして、食事の時間がストレスです😂(笑)
    コーンポタージュ限定って笑ってしまいました🌽💓でもスープスプーンで食べれるなんてすごい!
    基本食べさせちゃってて、インスタとかみてると同じくらいの子普通に食べてて焦ります😱

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしたら固形物をしっかり咀嚼して食べるようになるんだろう😂出しても食べないし、、、
    とうもろこしが大好きで(笑)スープと言ってもかなりしっかりとろみつけてるんで、スープなのか謎の物体になってます🤣
    分かります💧焦りますよね💦ちゃんと自分で食べるようになる日が本当に来るのか心配です、、、

• 4月16日