コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしは全員女の子ですが、肌着だけは買い替えました😂大きくなった今は使い回し(汚くなければ)してますが🤔
あとは哺乳瓶の乳首とかですかね🤔
より
8歳差ですが、肌着や洋服着られるものは着せていますよ。
買い替えたものは哺乳瓶でした。ガラスの哺乳瓶でしたが、8年も経っていたので使っていいものかどうか迷い、メーカーさんに問い合わせました。基本はその子その子で買い替えてもらうのが理想ですとおっしゃいました。消毒など何度もするものですし、耐久性の面から長年経ったものを使うのはお勧めしないと言われたので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
服は汚れてなければ洗えば大丈夫そうですね〜💡
哺乳瓶は買い直したいと思います👶💓- 4月18日
-
より
長く置くときれいに洗って保管していても黄ばみがあったりしますが、煮洗いして黄ばみも取れたので着せましたよ!新生児の肌着などは新品よりも生地がこなれていて着せやすいですよ。
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
わぁー!そうなんですね😍💗周りは皆んな歳の差無くて、凄い参考になりました!!ありがとうございます😭‼️‼️
- 4月18日
-
より
久しぶりの新生児はかわいいですよ〜😍楽しみですね✨
娘さんも小さいママになってくれると思いますよ!
グッドアンサーありがとうございます😊- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと2人目が出来なくて、不妊治療して、やっとお姉ちゃんにしてあげられそうなんです😭
凄い楽しみにしてるみたいで私まで嬉しいです😭💓- 4月18日
-
より
そうなんですね。
私も2人目不妊でなかなか授からず、諦めようかとした矢先に授かり、歳の差きょうだいになっちゃいました。長男は次男を猫かわいがりですよ🤣2人が仲良くしてるのを見ると産んでよかったなぁと思います☺️- 4月18日
るんるん
うちの子は4歳差ですが、肌着のお下がり着てました。
特に問題ないです!
体の大きさが違ったりするので肌着や洋服はお下がりプラスで買い足しました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!また綺麗に洗って着せたら良いですね😌💕
- 4月17日
退会ユーザー
うちは間に一人いますが、3人とも同じ肌着着ましたよー😊
男女関係なくお下がりです😂
明らかに黄ばんでるのは捨てましたが💦
哺乳瓶も5年使ってます😅
乳首替えたくらいです😅
-
はじめてのママリ🔰
ですね!すぐサイズアウトしますし、お下がりで良いですよね😓
哺乳瓶は瓶のタイプですか?
プラスチックのは劣化するとか聞いたのですが、、、- 4月17日
-
退会ユーザー
プラスチックもガッツリ使ってます😂
ミルトンするからいいかなと😂😂
今のところ元気です🤣- 4月17日
はじめてのママリ🔰
肌着買い替えたのですか☺️
すぐサイズアウトしてしまいますもんね!
哺乳瓶ってプラスチックのは何年か経つとダメって言いますが大丈夫ですかね?
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ミルク汚れもあったのと、なんとなく衛生的に新生児は新しいほうがいいかなと思って🤔
うちはガラスだったのでしっかり消毒だけして使い回してました!もしプラスチックだったらその子その子で替えてましたね🤔
マグとかもプラスチックですが使い回してないです!
はじめてのママリ🔰
やはりプラスチックはダメですよね😂
ありがとうございます!!!