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ママリ
家事・料理

唐揚げの下味って2〜3時間つけてても大丈夫ですかね🥺?1時間ほどつけてお…

唐揚げの下味って2〜3時間つけてても大丈夫ですかね🥺?1時間ほどつけておくレシピなのですが、主人の仕事の帰り時間と合わず、、🥺料理得意な方教えてください🙇‍♀️

コメント

さらい

うちはいつも半日です(^_^;)

  • ママリ

    ママリ

    いつも半日なんですね!よかったです🥺✨ありがとうございます!!

    • 4月16日
  • さらい

    さらい

    時に固くなることも、味がつきすぎることもないです

    • 4月16日
  • さらい

    さらい

    とくにかたくなる

    • 4月16日
  • ママリ

    ママリ

    固くならないのならよかったです✨!

    • 4月16日
deleted user

嘘みたいな本当の話で、
下味に浸した鶏肉をボウルごとラップをせずにレンジで600w40〜50秒温め、軽く揉み解し、片栗粉or小麦粉を付けて直ぐ焼くと、嘘みたいにジューシーになりますよ❤️
お料理教室の先生から教えて頂きました✨

  • ママリ

    ママリ

    温めるのは予想外ですね😳!!!嘘みたいにジューシー、食べてみたいです🤣そしてお料理教室の先生が言ってるなら間違いなしですね✨試してみます!ありがとうございます🥺♪

    • 4月16日
きいまま🍸👑

味がしみてて美味しそうです🥰

  • ママリ

    ママリ

    お恥ずかしながらいつも市販の味付ける物を使ってたので、自分では初めてで🥺安心できます🥺コメントありがとうございます✨

    • 4月16日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

水分が抜けていくのでジューシーさが無くなるとか🤔40分〜1時間くらいが良いらしいですが私は気にせず半日くらいつけてます!🤣
特に変わったとかは思いません🥺笑

  • ママリ

    ママリ

    ネットで調べたらジューシーさが無くなる、味が濃くなると書いてあったので私もそうなのかぁと思ってました😢でも実際にそれより長くつけてる方からのコメントはとても心強いです👏!ありがとうございます✨

    • 4月16日
P

わたしは前日から漬けてます😃

  • ママリ

    ママリ

    前日からつけたら楽でいいですね😆!!長くつけすぎかなと心配だったので、コメントありがとうございます✨

    • 4月16日
ルナ

例えば数時間とか、1日とか長く漬けてしまった場合も、浸透圧で抜け出た水分を
肉に戻してあげるとジューシーに仕上がりますよ☺️

揚げる前に、漬け込んだ肉に水を少し加えて優しく揉み直してあげるだけです。
あとは通常どおり揚げれば、とってもジューシーな仕上がりになりますよ🍗✨

漬け込んだ物をそのまま揚げると、やっぱり硬くなっちゃいますね

  • ママリ

    ママリ

    やはり水分抜けるんですね😳!漬け込んだ物をそのまま揚げずに水を少し加えるという工程、簡単ですしそれでジューシーになるならいいですね😆!ありがとうございます✨

    • 4月16日