子育て・グッズ 生後3ヶ月の男の子が鼻詰まりで、メルシーポットで吸引しています。お風呂あがり以外でも使用しても大丈夫でしょうか。鼻くそがカピカピで心配です。 生後3ヶ月の男の子を育てています。 鼻水は出ていないのですが鼻が詰まっているような感じがしています。また痰が絡んでいるような感じもあります。 メルシーポットで吸引する際、いつもお風呂あがりに使用しているのですがお風呂あがり以外も使っていいものでしょうか。鼻くそはカピカピで潤ってる感じはしないのでお風呂上がり以外で使用して鼻の粘膜を傷つけないか心配で😵 教えて下さい😭 最終更新:2021年4月16日 お気に入り お風呂 生後3ヶ月 男の子 痰 はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント ゆうくんママ 大丈夫だと思います!心配なようであればガーゼを濡らして電子レンジでチンして鼻梁を温めると少し緩むと思います!鼻の穴のかぴかぴもついでに取れます♥ 4月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!お風呂上がりに先程吸ってみたらこの世の終わりみたいにギャン泣きさせてしまいました😭またトライしてみます!! 4月16日 ゆうくんママ グッドアンサーありがとうございます! うちもギャン泣きしてましたが、今や「鼻ちゅっちゅっ」と言いながら自分で棚から出そうとします😆 4月16日 はじめてのママリ🔰 慣れてきたら自分からするようになるんですね☺️地道に鼻水吸いたいと思います😂 4月16日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お風呂上がりに先程吸ってみたらこの世の終わりみたいにギャン泣きさせてしまいました😭またトライしてみます!!
ゆうくんママ
グッドアンサーありがとうございます!
うちもギャン泣きしてましたが、今や「鼻ちゅっちゅっ」と言いながら自分で棚から出そうとします😆
はじめてのママリ🔰
慣れてきたら自分からするようになるんですね☺️地道に鼻水吸いたいと思います😂