※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルタンク
子育て・グッズ

最近、母乳量が増えたのか娘があまり飲んでくれません。夕方は10分ずつ飲んでくれますが、夜間とその前は全く飲んでくれません。

最近母乳量が増えたのか娘があまり飲んでくれません(´・_・`)
少し前までは片方10分ずつだったのですが
ここ最近は片方10分吸わせるともう片方飲んでくれなかったりギャン泣きして嫌がったり、
もしくは5分程度飲んで離してしまいます(°_°)
夕方くらいからは役10分ずつくらい飲んでくれますが
寝てる時の夜間とこの時間までは全くです(°_°)

コメント

ぷう

飲むのが上手くなったんじゃないですか?(*´∀`*)
うちも片方5分ずつですが、ぐびぐび飲んでくれるので成長曲線ぎりぎりのおデブちゃんです笑。
お腹すいてたら泣いて教えてくれますし、体重が少しでも増えてれば問題ないかと☆

• ミルタンク

ミルタンク

のむのが上手になったんですかね😲
    どうしても足りてないのかもって思ってしまって(´・_・`)
    授乳の間隔3時間なんですけど時間前に泣いたりしないし足りてるのかな…?

• 8月30日
  • ぷう

ぷう

3時間おきなら大丈夫だと^^
    うちは寝る前だけ長めに飲んでくれるんですが、夜まとまって7〜8時間寝てくれるようになりました。それでも順調に増えてますよ〜(´ω` )♪
    母乳って見えないから心配になりますよね(o_o)!

• 8月30日

ムスメちゃんも2ヶ月です😊
少し前から、お腹いっぱいになるとぷぃっと離してます❤️
寝る前やお風呂あがりはごくゅごくゅ飲んでます

• ミルタンク

ミルタンク

そうなんですよね、寝る前とかお風呂上がりはすごいんで、逆にプイってされると本当は飲みたいんじゃないの?って思ってしまいます笑

• 8月30日
くろちゃこ

飲むのが上手になって、短時間でいっぱい飲めているんだと思います(´ー`)うちの子も普段は5分ずつです。最近は5分でも片乳で飲み終えてしまうので、どうしても張って両方飲んで欲しい時は2分ずつとかにしてます(><)

• ミルタンク

ミルタンク

ここ最近、母乳がぴゅ〜と弱めですが出るのでそうかも知れません(°_°)
    少し前まで10分ずつだったのでどうしても心配で(´・_・`)一応3時間の間隔でその時間前に泣くことはないです、むしろ過ぎても泣かないのでお腹すいても泣かない子なのかな…と思ってしまって💦

• 8月30日