※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でねんどケースの記載漏れが指摘された。他の人は持っているかも。連絡帳に記載するか、指摘するか悩んでいる。まだ相談相手がいない。

幼稚園の持ち物資料の記載漏れ?の指摘について

今年入園した年少です。先程先生から留守電が入っており、確認したところ「ねんどケースが入ってなかったので来週持ってきて下さい」とのことでした。

私はうっかり抜けやすいので入園前の持ち物の資料を主人とも確認して必要なものは持っていきました。

ねんどケースだけ残っていて気になってはいたのですが、すぐに使わないから自宅保管なのかなと思っていました。

先程再度資料を確認したところねんどケースと記載はありませんでした。

個別に留守電が入っていたので他の方は持ってきているのかも知れません。

このような場合月曜日に

連絡ありがとうございました。すみません。ねんどケースが入れておきました。のようにスルーするか

入園前の持ち物の資料を持って行って記載されていないことを指摘するか迷っています。

皆さんならどうされますか?いずれも忙しいと思うので連絡帳に書こうと思っています。

まだ入園したばかりで相談できるママ友さんはいません。

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

このままスルーする。

はじめてのママリ🔰

資料を持って行って記載がないことを伝える。

ゆき(24)

指摘するほどの事でも無いのかな。と思います。
しかも留守電に一報入れておいてくれてるので。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

おそらく来年も日にちを変えて使い回す資料だと思うので、ねんどケースと記載があればわざわざ電話しなくて済むので先生たちも楽なのかなぁも思って質問しました。

ありがとうございました(^^)

• 4月16日
ぶーたん

コメントで失礼します。
資料を持って行ってまで指摘する必要はないとは思いますが、もしスルーすることにモヤモヤするのであれば、
「持ち物の資料に書いてなかったので、いつ持って行けばいいか聞くのを忘れていました。すみません。宜しくお願いします。」
みたいな感じで連絡帳に書くといいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も持ち物を確認したのでモヤモヤしてしまって部分もあります。参考にさせて頂きます。

• 4月16日
みっきー

もやもやするのであれば
「プリントにねんどケースの記載がなかったのでいつ持たせるか悩んでいたのですが、◯日に持たせてよかったのですね。ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。入れておきましたのでよろしくお願い致します。」ですかね?
↑この文章も少し嫌味っぽく感じる方もいるかもしれませんが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認して頂く為?証拠として?配布された資料を連絡帳に挟んでおいたら嫌味になりますかね?

クレームとかではなく、どの資料か探すの大変かなぁとか(入園の準備の紙が大量にあったので…)忙しいのに電話するの大変だろうなぁって言う気持ちからです。

• 4月16日
  • みっきー

みっきー

幼稚園だと配布したプリントは一覧で保管しているところがほとんどなので、わざわざ挟む必要はないと思います。
    それか◯◯(プリントのタイトル)の持ち物一覧には書いてなかったのですが、他のプリントに書いてありましたら見落としてしまってすみませんでした。とかですかね😅

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。確かに見落としている可能性もあります。

参考にさせて頂きます。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

お便りに書いてなかったのでまだいらないのかと持たせ忘れてしまいました💦
遅れてすみません、よろしくお願いします!みたいな感じはどうですか?😊

上の方へのお返事読みましたが、配布された資料を挟むのは私だったら嫌味というか少し感じ悪いかなと思ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挟むのはやめておきます。初めての幼稚園生活でしっかりしたママにならなきゃと気が張ってるのかも知れません。

参考にさせて頂きます。

• 4月16日