※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEPA
妊娠・出産

6月出産予定です。スリーパーって必要ですか?ガーゼタオルの大きめの方がいいでしょうか?

6月出産予定です。スリーパーって必要ですか?ガーゼタオルの大きめの方がいいでしょうか?

コメント

6月なら使わないんじゃないかなと思いますよ〜!🙂

沐浴で使うガーゼですか??
うちは大きめと小さめどちらも
1人目の時使いました!

• PEPA

PEPA

ありがとうございます!ガーゼブランケットのようなものです。お布団は暑いと思うので、バスタオル買ってますが、おくるみ見てるうちに、ガーゼブランケットも良さそうと思いました。

• 4月16日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!
    長男は7月生まれになりますが、ガーゼ生地のおくるみで十分だったと思います!(記憶が曖昧ですみません...笑)
    冬になって冷えてくればモコモコのの暖かそうな物が重宝したので参考までに🥰

• 4月16日
サーシャ

スリーパーはよく動いて布団から飛び出す子に便利です。
夏はまだまだ動く時期では無いので、冬になってからまた購入を考えれば良いと思いますよ。

• PEPA

PEPA

ありがとうございます!まだ早いですね。セールになってたので、気になりました。もう少し経ってから考えます。

• 4月16日
おもち

夏は夏でエアコンで冷えてしまうの心配なので
ガーゼの使ってますよ〜!
お腹冷えるので!

• PEPA

PEPA

ありがとうございます!私もそうします!

• 4月16日
* thk *

うちの息子も6月産まれですが、その時期スリーパーは着せてなかったです❗️

っていうか丸1日(寝るとき)も肌着でしたよ!

その頃は関西在住でした!

寝るときは普通のバスタオルでした🎵

• PEPA

PEPA

ありがとうございます!バスタオルでもやはりいいんですね。バスタオルとガーゼブランケットで行きたいと思います。

• 4月16日