※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

幼稚園での初めての給食について、息子が食べたくないものを「すっぱい」と表現してしまうことに悩んでいます。保育園との違いや過保護かどうか気になっています。連絡帳に書くべきか迷っています。

給食について。

幼稚園の午前保育が終わって19日の月曜日から給食が始まります😊
3歳半の息子は食べたくないもの、美味しくないものを「すっぱい」って言います。

早速パン給食でツナパンと書かれてました。
自宅ではきな粉を塗ったトーストかスティックパンしか食べてなくて、サンドイッチなどを食べたことがありません。

保育園と違って幼稚園は食べた量とか様子を連絡帳でやり取りすることもないので、園でどんな様子か気になります。

連絡帳に「すっぱい」と表現してしまうこと、ツナパンを食べたことがない事を書いてもいいですかね?

みんな初めての給食だからもちろん食べれない子も居るかなーーと思うのですが、私の行動は過保護すぎますか?

私は食べれないなら別にいいかなーと思っていますが、「すっぱい」と言ってしまうことで迷惑がかかるのではないかと思って。

コメント

ママリ

すっぱいと言っちゃうことを
知らないで
これすっぱいと言われたら
腐ってる?!と心配になるので
連絡帳で伝えた方が先生も安心じゃないかなと思います!

• ぷ

一応伝えようと思います!
    言葉が遅い子なので、語彙が少なくて。

• 4月17日

どちらでもいいと思います❤️うちの子も食べたことないものばかりでしたが食べてました😂
すっぱいでも先生も同じもの食べると思うので☝️
全く食べないとなると電話などでお話しくると思いますー!

• ぷ

今朝、キャベツとツナを混ぜて準備を手伝ってもらったらサラダの状態で食べてました😅

幼稚園では食べてくると思ってるんですけどねー。

• 4月17日

うちも19日から給食です!
1週間のメニューをもらったので食べさせたことないものは、一度家で出してみてます😊
ツナパンは一回家で食べさせてみてはどうですか❓😊
給食で出るみたいよーって😊
すっぱいは美味しくないって意味ですって伝えます😊

• ぷ

前に一時保育に預けていた時は家で食べたことないものとか苦手なものも完食してきてました。

ツナパン、今朝食べれました!

• 4月17日

退会ユーザー

それなら大丈夫じゃないですかね😊

• 4月17日