
コメント

sena
豆腐は冷凍むきではありません‼︎なので、主婦の味方の豆腐も一回一回チンか茹でる必要がありますー

mako0829
うちもフリージングが基本ですね!
食材ごとにフリージングしてそれをアレンジでいろいろ作ります!
お豆腐は水分飛んじゃうので、フリージングしちゃダメですよ。使う時にその都度さっとゆでて使う方がいいです。
-
mii
ひたすらフリージングですよね、お豆腐はそのつど調理ですね!大変ですががんばります!ありがとうございます(・∀・)
- 8月30日

やーさん
うちは8カ月です。
離乳食の初期は、裏ごしとか時間かかりますよね💦
離乳食始まったら、そればっかり考えて1日が終わってしまいます😅
時間がある時に、とにかくまとめて作って冷凍します。
初めの頃は、人参・じゃがいも・ブロッコリーとかを一緒に茹でて、晩御飯の後とかに、旦那と一緒にすりつぶしたりしてました。
豆腐は、冷凍するとパサつくので、50〜80gくらいの小さい小分けパックのを買って使い切ってました。
-
mii
そうですよね、なかなか作ってる時間を確保できなくて、1日ってあっとゆうまです。
そうですね、まとめて作るしかないですよね、ブロッコリーがなかなかうまくできずに困ってます(´._.`)そうみたいですね、豆腐は一回一回やって、頑張ってみます!- 8月30日

723なつみ
週末に1週間分作り置きで冷凍しています。
豆腐は、co-opで冷凍で細かく切られているものを買って食べる前にお湯をかけて戻して潰すか、レンジでチンして潰しています。
-
mii
ありがとうございます!
coop良いですね!楽そうですね(=゚ω゚)
やっぱり、作り置きするのがいいですね!😉- 8月30日
-
723なつみ
自分達のお味噌汁にも使えるので便利です✨
- 8月30日
mii
そうなんですね、どうりでパサパサになりました(´._.`)(笑)
ありがとうございます!一回一回やってみます!